Экстремисты ИГ вербуют мировую молодежь через интернет

Дата публикации: 11 Ноябрь 2015, 13:27

 

Представитель Генпрокуратуры РФ на 7-ой региональной конференции Международная ассоциация прокуроров для государств Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии проходящей в Сочи заявил о вербовке «Исламским государство» российской молодежи.

 

«ИГИЛ (прежнее название террористической организации «Исламское государство» — прим. ТАСС) развернуло активную и агрессивную пропагандистскую кампанию в духе современной «поп-культуры» для вербовки иностранных боевиков-террористов с использованием сюжетов из кинофильмов и видеоигр, которые умело ориентированы на молодежь», — заявил начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры РФ Юрий Хохлов.

 

Хохлов предлагает принимать адекватные меры по проблеме террористической пропаганды, в особенности, когда речь идет о вербовки молодежи.

 

«С расчетом на русскоязычную аудиторию экстремисты используют коммуникационные возможности таких социальных сетей, как Facebook, Twitter, «Вконтакте», где размещается различное количество страниц в целях вербовки новых сторонников для пополнения рядов боевиков-террористов и их пособников. По требованиям Генпрокуратуры, такие ресурсы блокируются», — подчеркнул он.

 

Сегодня, почти все террористические организации имеют интернет-издания, на которых ведут массовую пропаганду ИГ. Количество таких сайтов с каждым годом увеличивается.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
IGIL


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1