Успешный захват агентов ЦРУ или Безумная пропаганда идиотизма. Юлия Витязева

Дата публикации: 10 Ноябрь 2015, 10:11

 

Информационное утро доставило невероятно.

 

 

Самая обсуждаемая новость в сети звучит так:

 

«Служба внешней разведки доложила Верховному главнокомандующему, что рейд по вывозу из Йемена двух захваченных «активов» ЦРУ, которые, как считается, организовали крушение рейса 9268 над Египтом в прошлую субботу, используя террористов ISIL, был «очень успешным». Как только самолет ВКС вернулся в воздушное пространство РФ, президент Путин запретил все рейсы в этом регионе по совету директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова».

 

Это сногсшибательная новость опубликована на сайте Whatdoesitmean.com, имеющем обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ.

 

Начну с того, что текст самой новости по смыслу больше напоминает дипломный сценарий не самого прилежного выпускника вуза, пачками выпускающего будущих оскароносцев, в подростковом возрасте «переевшего» шпионских фильмов.

 

Упоминание же инсайдерских источников, достоверно знающих, что творится за закрытыми дверями кабинета верховного главнокомандующего и вовсе вызывает гомерический хохот. Услужливое воображение тут же рисует картинку, как с виду обычная уборщица тетя Глаша, ежедневно смахивающая пыль со стола САМОГО, по вечерам морзянкой отстукивает оперативную информацию вражеским СМИ.

 

Что касается самого сайта, то, порывшись в архиве, можно найти не менее захватывающую информацию.

 

Например, в марте 2011 года этот сайт предупреждал о том, что Американская революция произойдёт в ближайшие несколько недель. Ну, не срослось. Бывает.

 

А вот почти свежак: 14 марта 2015 года на этом сайте появляется статья о том, что со дня на день может начаться ядерная война. В статье говорится о том, что благодаря спецоперации якобы ФСБ РФ, поддержанной компанией Касперского, удалось перехватить данные о том, что Великобритания должна нанести по РФ ограниченный ядерный удар «после 15-го марта». Ага. Теперь ясно, за что главный антивирусник страны попал под западные санкции.

 

19 марта на том же конспирологическом сайте опубликована статья, где говорится вот что в понедельник, 16 марта, капитан Коул получила от Пентагона приказ на запуск авторизации «ограниченного» ядерного удара по России, которую не удалось запустить из-за Permissive Action Link (PAL).

 

PAL является устройством безопасности для ядерного оружия, цель которых заключается в предотвращении несанкционированного запуска или детонации ядерного оружия.

 

Эксперты в этом докладе объясняют, что критический сбой в авторизации ядерного удара по России, в данном случае был из-за принятой меры безопасности, которая в свое время была осуществлена по приказу бывшего министра обороны США Чак Хейгла, до его увольнения в прошлом месяце за его отказ принимать участие в этой атаке против России.

 

Этот доклад далее поясняет, что Министр Обороны Картер не был в курсе изменений PAL безопасности бывшим Министром Обороны Хейглом. Таким образом капитан Коул прервала данную запланированную ядерную атаку.

 

Похоже, опять хохлы виноваты. Детальку бракованную поставили и Первую Ядерную сорвали. За что и впали в немилость, так и не получив ни денег, ни обещанного летального оружия…

 

Так что, если даже допустить, что сайт WhatDoesItMean.com «сливной бачок» через который сливается важная информация с целью показать, что секреты больше уже не секреты, то воспринимать все там опубликованное всерьез не стоит.

 

Скажу больше, даже мои украинские небратья этому сайту не доверяют. Более того, называют его «маргинальным».

 

Автором материалов для WhatDoesItMean.com является некая Сорча Фаал (Sorcha Faal).

 

Фаал — это выдуманый персонаж, которого часто связывают с создателем этого ресурса Дэвидом Бутом (David Booth). Сайт WhatDoesItMean.com и в частности Сорча Фаал являются источником ничем не подтвержденных, крайне маргинальных и конспирологических слухов.

 

Например, в сентябре 2011 года Фаал сообщила, что крупнейшая в мире корпорация Exxon Mobile из-за страха перед Бараком Обамой решила бежать из США в Россию; месяцем раньше — что тогдашний президент Франции Николя Саркози поехал в Китай и рассказал местному лидеру Ху Циньтао о том, что американцы вывезли из Ливии 1500 девочек и мальчиков для секс-рабства; в июне — что Россия и США договорились напасть на Саудовскую Аравию, причем летом того же 2011 года; также Фаал рассказывала читателям о гражданской войне, которая якобы происходит в США: в 2010 году Обама якобы требовал от 14 губернаторов прекратить формирование народных дружин самообороны; в 2012 году Фаал поведала, что 380 американских повстанцев (среди которых женщины и дети) погибли в неравной схватке с армией режима Обамы. Несколько раз крайне осведомленная Фаал сообщала читателям о надвигающейся третьей мировой войне.

 

При этом подавляющее большинство «разоблачений» основывались на утечках, якобы полученных из российского правительства.

 

И еще. Те немногие западные издания, которые в своих материалах ссылаются на WhatDoesItMean.com уже не раз были раскритикованы за «безумную пропаганду идиотизма».

 

Теперь о самой Сорче Фаал, иначе известной как Дэвид Бут из ЦРУ. В Центральном разведывательном управление Дэвид Бут работает в COINTELPRO (counterintelligence program – программа контрразведывательной деятельности). Другие западные спецслужбы известные использованием методов COINTELPRO – это MI-5, МИ-6, GCHQ (Government Communications Headquarter – Управление правительственной связи Великобритании) и аналитический центр DEMOS. Если уж совсем тупо – то все спецслужбы имеют собственные отделы COINTELPRO.

 

Сорча Фаал не существует. Не существует “представителя” ГРУ по имени Сорча Фаал.

 

Спецслужбы редко делают публичные заявления, и когда они их делают, то всегда – либо через кого-то в высших эшелонах организации или через министра правительства с доступом к информации, но никогда – через простого “представителя”.

 

Может ли произойти утечка через агентов низкого уровня? Да может, но к таким агентам, если их поймают, «священство» принимает очень строгие меры чтобы заткнуть им рот. По правилам, если бы “Сорча Фаал” на самом деле работала в ГРУ, её бы уже давно заставили замолчать. Навсегда.

 

Вот, собственно, и все.

 

Ах, да! Искренне прошу прощения за излишнее любопытство, лишившее сегодня некоторых такой «вкусной» сенсации.

 

P.S. Вместо иллюстрации к заголовку — феерический текст: «Смерть Михаила Лесина и рейс 9268, потерпевший катастрофу над Синаем — есть ли связь?»

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1