Трагедия свободы. Василий Волга

   Дата публикации: 10 ноября 2015, 15:45

 

По всему Киеву, а возможно и не только по Киеву, появилось масса билбордов с изображением Савика Шустера и призывом создать «территорию свободы» на каком-то уже новом телеканале. Савик мигрирует, как «неуловимый Джо» из известного анекдота, создавая волны разговоров о невозможности «свободных» разговоров в его телепередаче. Волна поднимается, хоть каждый раз и меньшая волна, но популярность Савика Шустера держится на необходимом для него и его бухгалтерии уровне.

 

Савик Шустер

 

Идея «свободы» в Украине достигла своего всеразрушающего апогея. Думаю, что появление альтернативной телепередачи под названием «Территория порядка» была бы сегодня воспринята, как посягательство на достижения «Революции достоинства» — посягательство на право творить все, что вздумается.

 

Недавно в одной из телепередач на 112-м канале ведущий новостей совершенно серьезно, оправдывая правовой беспредел под названием «Блокада Крыма», возмущался тем, что Верховная Рада медленно работает и не успевает писать законы для бурно и свободно развивающегося «гражданского общества» в Украине. И уж, поскольку Верховная Рада не успевает, то делать нечего, и «активисты гражданского общества» вынуждены действовать «опережая» так сказать закон и самостоятельно решать, что будет законным, а что нет. Свобода. И нема тому ради.

 

Каждый раз, очередное проявление «свободы»: будь-то грабежи, либо избиение, либо давление на суд, оправдывается требованием «свободных революционных масс». Наш президент недавно так и заявил, объясняя свое видение «Блокады Крыма», мол, а я тут причем? Не могу же я, как гарант Конституции, идти против воли масс! Тем более что эти самые массы Конституцию на Перешейке упразднили. Так что ко мне прошу ваши претензии не предъявлять. У нас Свобода!

 

Слово «порядок» совершенно исчезло из нашего медийно-политического пространства. Это там, в тоталитарном «совке», порядок был основой построения социальной системы, а тут, в «свободе» и «демократии», порядок нам противопоказан. Да и не нужен он нам вовсе. К чему он нам? Вот только дайте стране нашей свободный Шенген и мы покажем вам, в вашей закостеневшей от порядка Германии, что такое «свобода по-украински».

 

У вас нет еще «территории свободы»? Тогда ждите — мы идем к вам!

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1