Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 10 ноября – обновляется

   Дата публикации: 10 ноября 2015, 23:03

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:03

 

В 22.00 укры подзатихли, однако в 22.30 — тишина закончилась, укры снова оживились, по позициям бойцов ДНР на Зайцево работают из РПГ и стрелковое. В 23.00 Юг, Юго-Запад, за городом идет бой, сегодня вечером с Новгородска в сторону Горловки выдвинулись несколько БПМ ВСУ с пехотой, судя по всему они и шумят.

 

22:20

 

22.20. Донецк. То, что сейчас слышали громко — работа нашей ПВО. Спокойствие, всё в порядке.

21.10. Мариупольское направление. Р-н Гранитного: стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС, минометы). 21.58. район шахты Бутовка идет бой. Работает стрелковое, длинные очереди. Попасная бой на минометах продолжается. 22.17. Жители Донецка услышали пару очень громких баха.

 

21:20

 

Горловка. 19.20. Зайцево, Жованка, будьте крайне осторожными. Вы сами все слышите. Бой в вашей стороне уже достаточно продолжительное время! 20.47. С наступлением темноты правосеки вылезли из нор. Опять Зайцево. Опять стрелковое, АГС и похоже миномет. 20.56. Сильные вспышки в районе отвала 5-й шахты (между Глубокой и Широкой Балкой). Судя по всему, там тоже намечается что-то. 21.00. На юго-западе что-то тоже активизация началась. На Зайцево бой давно, жители без света.\

 

Украинские боевики в данный момент ведут обстрел поселка Спартак. Работают танки и стрелковое оружие. По словам жителей, обстрел села ведется со стороны Опытного.
«У нас снова «весело», десять минут назад начали нас обстреливать, падает с двух сторон – на завод «Альтком» и на окраину поселка, на улицу Центральная. Стреляют из танков, еще слышно стрелковое оружие», — сказала жительница.

 

20:15

 

19.40. ЛНР, Попасная. В районе Голубовки стрелковый бой с применением к/к пулеметов (БТР), минометы.
19.30. Красногоровка. Со стороны Борисовского ставка укронацисты ведут обстрел из танка в сторону позиций ВСН в направлении Старомихайловки, стрелковый бой (к/к пулеметы).
19.26.Пос. Северный опять громкий бабах. Жители сообщают, что в Старомихайловке приблизительно в 12 часов дня дом сгорел, попадание.
18.10. Горловка. Жованка (верхняя): интенсивный стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС).
17.36. Сообщение от ополченца Васильич: «По позициям Вольво жёсткий стрелковый бой — туман плотный опустился, морось и укры, видать, хотели под этой завесой прорваться. Контакт близкий — 150-200 метров. Укропы пытались выйти на Вольво и Жабуньки, но огреблись. По нам работали БМП-1 и 2, БТР и СПГ. По р-ну Утёс-6 прилетело 8 СПГ. Потерь нет. В 15.30 снова начался обстрел Утёс-6 из БМП-1 — прилетело 10 сапогов (СПГ) точно по позиции. Без потерь. Только я оглох немного и башка болит. В 16.15 Вольво открыло ответный огонь из СПГ по 22-му блокпосту, выпустили 10 зарядов.»
16.57. Падает в аэропорту. На парке кованых фигур слышно. Опять прут.
16.26. Донецк, Кр. Пахарь громкие бахи со стороны АП
В 16.15 украинские боевики вновь открыли огонь по территории аэропорта и селу Спартак под Донецком. Противник ведет обстрел с применением минометов калибрами 82 и 120 мм. По сообщению Ивана Приходько, чуть позже укрокаратели открыли огонь по жилому сектору в поселке Октябрьский с применением минометов калибра 82 мм, БМП, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов». По его словам, было два прихода 82 мм между шахтой «Октябрьский рудник» и домами по Маршалла Жукова 15. И один приход в гаражи за 13 домом. Все остальное, и АГС и утесы ложится у ребят на Вольво-центре.

 

16:48

 

Донецк.
16.30. Укронацисты производят обстрел из тяжелой артиллерии р-на н.п.Спартак, Аэропорта, Октябрьского со стороны Песок, Водяного.
16.33. Ленинский слышно, нормально так расбахались. Гладковка, ну очень тяжёлые одиночные.
16.38. Бульвар Пушкина — слышен бабах и облака серого дыма видны, откуда дым идет неизвестно.
16.41. Путиловка без перерыва слышит бой или миномёты или гранатометы.

 

15:20

 

Как сообщили в Минобороны ДНР, в Константиновку прибыло две эскадрильи боевых вертолетов. Известно о присутствии танков в Жованке (Горловка), артиллерии – четыре единицы САУ — в Новоселовке (в Краснолиманском районе).
Кроме того, «мы получили подтверждение об организации 8 ноября провокации в районе Майорска, где украинское спецподразделение, переодетое в военную форму ВС ДНР старого образца, вело огонь из стрелкового оружия и минометов по подразделениям ВСУ, имитируя атаку. А сегодня штаб АТО сообщил о ранении одного украинского офицера. То есть, в ходе плохо организованного военного спектакля, имелись потери».

15.10. Пески-АП — стрелковый с применением минометов.

 

14:50

 

Жители Дебальцево сообщили, что в 14.18 они слышали сильный взрыв, в домах стекла задрожали. Сообщается, что это разминирование. Также добавили, что около 7 утра слышно было стрельбу и бахи. Миномёты четко было слышно.
В 14.45 жители Донецка услышали громкий бах, но что это было пока неизвестно.
Жители Станицы Луганской сообщают о переброске в поселок городского типа украинской бронетехники. По их словам, танки и другие виды техники, которые прибыли в Станицу 8 и 9 ноября, киевские боевики разместили не только на окраине, но и непосредственно в жилой зоне. НМ ЛНР фиксирует повышенную активность украинских БПЛА на линии соприкосновения сторон.

 

14:19

 

Сегодня, 10 ноября, в 10.30 НМ ЛНР предотвращена попытка проникновения ДРГ со стороны Болотенного.
Диверсионная группа укробоевиков в составе минеров, пулеметных расчетов и снайперов, обнаружена на территории ЛНР в районе Пионерского.
В ходе завязавшегося боя противник отброшен вглубь своей территории.
В результате преследования погиб один боец Народной Милиции, а один получил ранение и доставлен в госпиталь.
Представители ОБСЕ и СЦКК оповещены установленным порядком.

 

14:08

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинскими боевиками 11 раз было нарушено перемирие. Укрокаратели применяли минометы, стрелковое оружие, работали БМП. Под обстрел попала Озеряновка, Широкая Балка (Горловка), Спартак, Старомихайловка и ДАП.За сутки по территории республики было выпущено более 40 мин.

 

13:07

 

Сообщение из ЛНР:

 

«В Пионерском ЛНР бой. У нас 200-й. На 11.00 мск продолжается бой. И туда добралось. Один трехсотый к 12.00, в ногу. Обстреляли утреннее построение, в 10.00 примерно СВД и ПК. Из-за речки наваливали, из леса. Ушли — тяжа нет совсем. Расслабились наши, за речку не ходят — мины не ставят. Плохо.»

 

 

12:22

 

За минувшую ночь укробоевики выпустили по району аэропорта Донецка более 30 мин.
В ходе девятичасового обстрела района «Вольво-Центра», а также территории бывшего аэровокзала Донецка, боевики Киева выпустили 32 мины калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, противник не прекращал огонь из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

 

12:00

 

По сообщению очевидца из Верхнеторецкого:

 

Со стороны Новгородска в сторону Горловки украинские боевики второй день стягивают войска. За вчера и сегодня 16 БМП, 8 грузовиков с бк, 3 джипа, два тентованных ГАЗ бб. Сейчас со стороны Розовки в сторону Горловки летит квадрокоптер. Это только то, что видели. Там и самоходки шли. Вчера бой был там: 24 тер брат и «Айдар» лупили. Наши ответили украм, в результате чего у них один 200ый, кишки на деревьях, и один 300 — тяжёлый, ногу оторвало. В Новгородск зашло в последней ротации 1500 чел. В Верхнеторецком 20 БМП, пушки, миномёты, все есть, ничего не отводят.

 

11:34

 

Сообщение от ополчения ЛНР:

 

Поселок Донецкий в 01.03 обстрелян 120 минами. Выстрелы произведены из 29 блокпоста. Разрушения — выбиты стекла в домах.
По сообщению Ивана Приходько, повреждений жилых зданий и объектов инфраструктуры в Октябрьском микрорайоне Донецка из-за обстрела со стороны украинских боевиков минувшей ночью не зафиксировано.

 

10:03

 

21.40. Донецк.
Пески: стрелковый бой с применением минометов. Петровка слушает отчетливые бахи. 23.02. Ясиноватая хорошо слышит бой.
22.39. Гаубицы, танковый бой,120 минометы.на аэропорту у Спартака и на западе сейчас страшный бой. Город гудит и содрогается от канонады и разрывов.
22.56. Все также шумят Пески-АП. Укры работают в сторону АП и Старомихайловки.
23.00. Бойцы ДНР из ЗУ сбивали вражеский БПЛА.
23.30. Сообщение из ЛНР:
«На фронтах ЛНР каратели резко активизировались. На Первомайском направлении стреляют, работает арта карателей. На 29 блокпосту фиксируются танки. На Желобке несколько раз выстрелил БТР. Зачем-то укры стреляют осветительными. Непонятно как-то. Сторона Лисичанска — одна белая ракета. И 2 выстрела из чего-то тяжелого. Еще ракета в стороне Золотого. Каратели в последнее время технику активно гоняют. Окапываются. Да и на днях к ним молодняк завезли 4 Урала. По сообщению радиоразведки. И БК Около 3 машин. Первомайск, РПГ выстрелило непонятно куда. По всей ситуации могу сказать только одно, будет ещо жарко. Возможно, жарче чем было. За все время перемирия противник нарушал его не однократно. Ко всему этому что говорят ОБСЕ по отводу тяжолой техники противника, говорю сразу ложь. Они потихоньку возвращают ее к линии фронта. И причем половина хочет продолжить кровопролитие».
00.34. Мариупольское направление.
Укронацисты с направления Гнутово-Талаковки ведут обстрел в направлении Коминтерново-Саханки из ствольной артиллерии, минометов и к/к пулеметов. В н.п.Гнутово отсутствует электроснабжение.
Боевики Киева обстреливали северную окраину столицы ДНР девять часов из минометов. Украинские каратели открыли огонь по территории аэропорта Донецка около 21:00. Через некоторое время под огнем оказался и район «Вольво-Центра». Обстрел этих территорий завершился около 6 утра. Противник применял при этом минометы калибра 82 и 120 мм.
На эту минуту информации о пострадавших нет.
Ранее сегодня источник в силовых структурах ДНР сообщил о готовящихся в ближайшие дни провокациях со стороны укробоевиков.
Украинские каратели сегодня утром предприняли попытку прорыва в районе Дебальцево. «С утра было нарушение со стороны укробоевиков, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем», — заявил мэр города Алексей Грановский. По его информации, украинские силовики в ходе боя применили «тяжелое и стрелковое вооружение».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1