Оккупанты провоцируют ополчение ДНР, что может плохо закончиться для украинской армии

Дата публикации: 10 ноября 2015, 15:42

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Информационному агентству News Front в минобороны ДНР сообщили, что обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки существенных изменений не претерпела.

 

«Нами вновь зафиксировано 11 провокаций по отношению к нашей республике с применением минометов, БМП и стрелкового оружия», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Он добавил, что основными очагами напряженности остаются: Озеряновка, Широкая Балка (в районе Горловки – прим. ред. News Front), Спартак, Старомихайловка и аэропорт Донецка.

 

Кроме того, в оборонном ведомстве отметили, что за сутки по территории республики было выпущено более 40 мин.

 

«В связи с непрекращающимися обстрелами и провокациями, организованными подразделениями ВСУ, мы вынуждены приостановить проведение восстановительных работ системы электроснабжения на линии соприкосновения сторон, в частности в районе Горловки», — сообщил Басурин.

 

Он также добавил, что украинское военно-политическое руководство продолжает заниматься «очковтирательством в отношении соблюдения Минских договоренностей».

 

«Вчера официальные представители руководства Украины заявили о завершении отвода минометов, калибром до 120 мм. Но сегодня мы видим игнорирование решений руководителей великих держав России, Германии и Франции и международных обязательств с украинской стороны. Неслучайный факт обстрела ВСУ в 6.45 из 82-миллиметровых минометов района «Вольво-Центра» города Донецка, в количестве 5 мин, говорит о целенаправленности этих провокаций. Неоднократные нарушения украинской стороны остаются безнаказанными», — заявил Басурин.

 

«Кроме того, мы получили подтверждение об организации 8 ноября провокации в районе Майорска, где украинское спецподразделение, переодетое в военную форму ВС ДНР старого образца, вело огонь из стрелкового оружия и минометов по подразделениям ВСУ, имитируя атаку. А сегодня штаб так называемой «АТО» сообщил о ранении одного украинского офицера. То есть, в ходе плохо организованного военного спектакля, имелись потери», — отметил спикер оборонного ведомства.

 

«Украинские СМИ открыто заявляют, что решение на открытие огня принимают командиры подразделений ВСУ на местах. Тем самым, политическим руководством Украины демонстрируется неспособность, контролировать банду украинских националистов и некоторых воинских частей ВСУ», — заявил представитель Минобороны ДНР.

 

«Также нам стало известно о прибытии двух эскадрилий боевых вертолетов в Константиновку, присутствии танков в Жованке, артиллерии — в Новоселовке», — добавил он.

 

«Обращаю внимание украинских военных начальников на отдание преступных приказов об открытии огня по мирным населенным пунктам и совершении вооруженных провокаций в отношении подразделений армии ДНР, которые в последствии могут привести к жертвам с обеих сторон!», — резюмировал Басурин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1