«Кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, потому что это не входит в мои служебные обязанности», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение агентства Reuters о якобы дочери Владимира Путина, основываясь на заявлении председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который подтвердил, что не передавал журналистам никакую информацию и не владеет ей, сообщает РИА Новости.

 

«Я могу это опровергнуть», — заявил во вторник Песков.

 

«Я видел уже опровержение Акимова, который именно заявляет о том, что он абсолютно удивлен этой информацией Reuters и что он никогда такого не говорил», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

 

При этом, отвечая на вопрос о дочерях Путина, Песков подчеркнул, что не располагает о них какой-либо информацией и это не входит в его служебные обязанности.

 

Как уточнил Песков, он опровергает именно информацию, которая была изложена агентством Reuters.

 

«Я могу опровергнуть информацию, которая была изложена в Reuters, вот ее я могу опровергнуть, причем уже с достоверным заявлением Акимова. Потому что в Reuters было указано, что Акимов сказал, что какая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении», — пояснил Песков.

 

«А что касается дочерей? Кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, потому что это не входит в мои служебные обязанности», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.