КНР и РФ могут заключить безвизовый режим

   Дата публикации: 10 ноября 2015, 14:22

 

Глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цунъю заявил, что Китайская Народная Республика стремиться к установлению безвизового режима с Россией для увеличения турпотока.

 

«Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов — упрощение визового режима», — заявил министр.

 

Гуй Цунъю уточнил, России и Китай значительно продвинулись в обмене туристами в последнее время. В частности, это безвизовый режим для туристических групп от пяти человек. Однако и этого уже кажется мало.

 

«Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов — вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее пяти человек уже не полностью удовлетворяет запросы», — отметил представитель МИД КНР.

 

Вместе с тем, по его данным, ранее принятые меры уже приносят результаты.

 

«За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 млн человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 году побывало около 500 тыс. человек», — сказал Гуй Цунъю.

 

Дипломат подчеркнул, что растет количество туристов в Россию из богатых южных провинций КНР. Каждый из них тратит, предположительно, около $2 тыс. Такие суммы значительно увеличат экономику РФ.

 

Россия привлекательная для туристов не только товарами, но также и своей культурой и экологией, рассказывает Гуй Цунъю.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1