Басурин: украинское военно-политическое руководство занимается очковтирательством

Дата публикации: 10 Ноябрь 2015, 14:04

 

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил News Front, что украинское военно-политическое руководство продолжает заниматься «очковтирательством в отношении соблюдения Минских договоренностей».

 

«Вчера официальные представители руководства Украины заявили о завершении отвода минометов, калибром до 120 мм. Но сегодня мы видим игнорирование решений руководителей великих держав России, Германии и Франции и международных обязательств с украинской стороны. Неслучайный факт обстрела ВСУ в 6.45 из 82-миллиметровых минометов района «Вольво-Центра» города Донецка, в количестве 5 мин, говорит о целенаправленности этих провокаций. Неоднократные нарушения украинской стороны остаются безнаказанными», — заявил Басурин.

 

«Кроме того, мы получили подтверждение об организации 8 ноября провокации в районе Майорска, где украинское спецподразделение, переодетое в военную форму ВС ДНР старого образца, вело огонь из стрелкового оружия и минометов по подразделениям ВСУ, имитируя атаку. А сегодня штаб так называемой «АТО» сообщил о ранении одного украинского офицера. То есть, в ходе плохо организованного военного спектакля, имелись потери», — отметил спикер оборонного ведомства.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1