«Херойская» халява: два месяца в Крыму за 2000 рублей. Илья Сергеев

   Дата публикации: 09 ноября 2015, 16:59

 

Вернулись на Украину трое горе-десантников 79-й бригады, которых в начале сентября задержали российские пограничники. Их первая фраза при прибытии в Херсон: «С нами обращались хорошо».

 

«Херойская» халява: два месяца в Крыму за 2000 рублей

 

«В плену отвезли нас в отель в Армянске и держали там. Условия нормальные были – кровати, телевизор, стол, кондиционер, — рассказал украинскому порталу depo.ua один из бойцов Александр Юров.

 

Кормили по нормам современной российской армии, то есть много и вкусно. Удивленные укровояки наравне с крымскими солдатами-срочниками получили возможность выбора из пары первых блюд, двух или трёх вторых, а также 4-5 салатов, полусухой колбасы и других закусок. Помимо прочего – йогурты, чай, кофейный напиток, сок или компот со сдобной булочкой. Кайф продолжалась два месяца подряд!

 

Украинское военное командование так и не пришло на помощь своим «пленным». Представитель пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа выдвигал версию, мол, десантники отправились на озеро постирать белье, а российская армия их похитила.

 

Сами «херои» поясняли на допросе ФСБ, что решили «пообщаться с российскими морпехами, которых неоднократно видели на другом побережье Сиваша». Разгоряченные беспробудной пьянкой, трое вояк «взяли с собой арбуз, кусок сала и самогон, чтобы угостить пацанов, и пошли брататься».

 

Есть информация, что российская сторона предлагала обменять украинцев на пленных ДНР, но Киев отказался. По словам бойцов, все это время командиры воинской части на связь с ними не выходили, судьбой своих солдат не интересовались. Хотя украинская мобильная связь в приграничном Армянске работает.

 

Старший солдат Юров и солдаты Орленко и Мекшун были возвращены на Украину после того, как в Крым прибыли их матери и заплатили за сыновей штраф. Сумма этого штрафа за незаконное пересечение границы – смешные 2 тысячи рублей..

 

То есть, два месяца реального курорта с гостиницей, трехразовым питанием, медосмотром, кабельным ТВ, и прочими ништяками обошлись каждому по 30 рублей/сутки. Хроническая алкогольная интоксикация прошла, здоровье восстановилось. Крымчане опасаются – просчитав такой расклад, через Перекоп повалят толпы халявшиков-укропитеков.

 

Между тем, троица отъевшихся украинских вояк резко меняет свои показания. В эфире украинских СМИ они уже повествуют про «похищение отрядом вооруженных россиян» и «принуждение перейти на сторону России».

 

Все тот же Юров вдруг выдал детективную историю, как его сослуживцев, решивших посидеть на берегу, «окружили российские военные», якобы избили прикладами, связали и увезли в Армянск.

 

Старший солдат теперь уверяет — про поход с арбузом и водкой в российский Крым «заставили сказать россияне».

 

При этом вояка заявил, что «обижен» на командование, ложится в госпиталь, а затем увольняется из украинской армии, потому что «свое отвоевал». Сейчас незадачливая троица находится в пункте постоянной дислокации 79-й бригады вместе с адвокатом. Проведена служебная проверка, по результатам которой установлено, что «военнослужащие самовольно покинули воинскую часть».

 

При раскрутке дела хлопцам грозит тюрьма. Похоже, выступление с резким изменением версии событий стало одним из условий освобождения от уголовной ответственности.

 

Илья Сергеев, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1