Верховная Рада: старикам здесь не место. Александр Зубченко

   Дата публикации: 09 ноября 2015, 15:15

 

Завтра, 10 ноября, в Верховной Раде, где сконцентрировалась политическая элита великой европейской нации, должно произойти знаменательное историческое событие. Первая попытка изменить историю закончилась трагедией, в ходе которой голова Александры Кужель («Батькивщина») пришла в соприкосновение с твердым предметом, находящимся в руке Андрея Тетерука («Народный фронт»). Твердый предмет не пострадал, чего не скажешь о пакете так называемых «безвизовых законов», принятие которых было сорвано.

 

Руслана Лыжичко

 

Что произойдет на этот раз? Учтет ли Тетерук полученный опыт, появятся ли у него последователи и какие именно бутылки (литровые, двухлитровые) станут использовать в ходе судьбоносного пленарного заседания? Нация замерла в напряженном ожидании, только слышен хруст попкорна.

 

Согласительное заседание лидеров депутатских групп и фракций в подвале Верховной Рады прошло без эксцессов. Даже идиотский спич главы комитета ВР по здравоохранению Ольги Богомолец остался без адекватного ответа. Никто не бил ее по голове, что, согласитесь, несколько странно. Решили работать без перерыва. Только быстро сходить пообедать с двух до четырех, а потом опять «важко працюваты».

 

Женщины Верховной Рады в лице бывшей журналистки «СТБ» Ольги Черваковой консолидировались и выступили с инициативой лишить Тетерука мужского достоинства в виде мандата по собственной инициативе. Судя по контексту, речь идет либо о самокастрации, либо о принудительном снятии депутатской неприкосновенности. Червакова в своем уютном бложике, вся в соплях, долго рассуждала о тяжелой судьбе женщины-депутата, которой на шестьдесят третьем году жизни прилетела в голову зловещая бутылка.

 

Она явно переживает, что может повторить подвиг бабы Шуры и пасть жертвой очередной порции «безвизовых законов», и особо акцентирует внимание на правилах поведения, которые необходимо соблюдать «политической элите». Судя по контексту, Червакова ошибочно включает себя в состав данной элиты, однако признаем: риск получить в торец у нее действительно есть. Причем немалый.

 

Фактор тяжело раненной в ходе безвизовых боев соратницы Тимошенко, безусловно, будет мешать немедленному, буквально срочному принятию «безвизового пакета». Сначала на трибуну выйдет сама Юлия Владимировна, которая живописно расскажет о том, как представители пропремьерской фракции пытали пожилую женщину бутылкой в застенках, выпытывая пароль от бесплатного вай-фая. Затем должны подключиться женщины с мандатами, которые должны в красках описать, что все мужики казлы, поскольку не замечают таких интеллектуальных представительниц элиты, как та же Ганна Гопко и Оксана, извините за выражение, Сыроид.

 

Не исключено, что выскочит в красном свитере рано полысевший от люстрации Сергей Соболев с криками о зраде и равенстве полов как среди пид….сов, так и в гетеросексуальных социумах. Трудно сказать, привезут ли в качестве вещдока саму бабу Шуру в бронежилете и с каской на пострадавшем органе. Подобный план существует в недрах маленькой, но гордой фракции «Матькивщины». Александр Абдулин уже заказал белые свитерки с перечеркнутой бутылкой. Будет ли он реализован – вот в чем вопрос.

 

Лишат ли Тетерука депутатских полномочий, или все обойдется снятием неприкосновенности? Над этой интересной и захватывающей проблемой парламентарии будут биться до обеда.

 

Если ударник из «НФ» отделается лишь испугом, то любой может подойти к бабе Шуре и с чистой совестью навернуть ее по голове. Опасный прецедент. Тем более перед рассмотрением «безвизового пакета».

 

Многие вот не понимают, как это Верховная Рада может принимать законы о безвизовом режиме? На самом деле, это требования ЕС. Если Рада их не удовлетворит, то европейцы получат формальное право послать нью-европейцев обратно в стойло. Чего хочет Евросоюз? Он хочет соблюдения прав пид….сов в отношениях с работодателями и создания Национального агентства по конфискации доходов, полученных преступным путем. Эти пункты слегка смущают некоторых народных избранников, которые выражают переполняющие их негативные эмоции в виде нанесения легких побоев своим коллегам. На самом деле, никакой проблемы нет. Подумаешь, новое агентство. Да у нас таких агентств хоть пруд пруди. Одним меньше, одним больше – какая разница? Вот с пид….сами, согласен, все непросто. Их реально много, и если работодатели еще будут учитывать их права, то могут быть неприятные для всех последствия. Однако кто сказал, что дорога в ЕС вымощена одними лишь розами и разбитыми о голову бабы Шуры бутылками?

 

Вся нация ждет, что завтра ВР примет закон, согласно которому украинцы могут сами, без всяких виз, проникать вместе с сирийскими беженцами в лоно ЕС. Они, конечно же, ошибаются, однако уровень ожидания очень высок. Поэтому когда выяснится, шо «безвизовый пакет» – всего лишь повод для Брюсселя рассмотреть безвизовый режим в отношении Украины без всяких гарантий для вынесения позитивного решения, последуют волнения. Шутка ли – близится вторая годовщина избиения «анижедетей» за европейские ценности, а безвизовый режим оказался, сука, очередным мифом. Вот поэтому можно с уверенностью констатировать: баба Шура не зря подставила свою голову под бутылку сволочи из «Народного фронта». Она ценой своего здоровья вскрыла серьезную проблему цивилизационного выбора нации. Она (нация) хочет уехать из «Матькивщины» без виз, а ее заперли за «железным занавесом». Знаете, попахивает очередным майданом. Как можно зажигать «лучи гидности» на церемонии чествования памяти активистов евромайдана, погибших от пуль Суркова, если по-прежнему надо сдавать отпечатки пальцев и деньги для получения «шенгена»? Украина приближается к судьбоносной развилке в своей истории, усыпанной битыми бутылками. Не исключено, что запалають шины.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1