Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 9 ноября – обновляется

Дата публикации: 09 ноября 2015, 17:27

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:27

 

Горловка. Уже на протяжении нескольких часов в районе Широкой Балки идет перестрелка, теперь подключились крупнокалиберные стволы, именно их и слышно, пока городу бояться нечего.

 

16:47

 

С утра не прекращается бой в районе Спартака, тяжелое пошло по полной программе,пулеметы и стрелковое уже не актуально.

 

16:45

 

По сообщению из НМ ЛНР, разведка ЛНР зафиксировала 8 ноября передвижение БТР и автомобиля с понтонами в районе населенного пункта Счастье.

 

14:55

 

В стороне Опытного (Авдеевка) слышна работа рпг, воги, стрелкового и что-то тяжелое.

 

13:07

 

Разведка ДНР продолжает фиксировать нарушения украинской стороной минских соглашений. В районе Луганского установлено местонахождение четырех единиц Д-30, в Дзержинске установлены позиции РСЗО БМ-21 «Град» в количестве двух единиц. Также, в районе Новгородского установлено местонахождение САУ в количестве 4ех единиц. В Красногоровке выявлено прибытие танков Т- 64 «БУЛАТ» в количестве 3х ед.

 

Вчера вечером, 8 ноября, под Марьинкой перевернулся БТР, в результате чего у украинских боевиков один 200ый и 6 300ых.

 

12:08

 

Как сообщил спикер Минобороны ДНР, за прошедшую неделю «нами совместно с Мониторинговой Миссией ОБСЕ и СЦКК было зафиксировано 93 нарушения режима прекращения огня с применением РСЗО и минометов». Всего по населенным пунктам Республики было выпущено более 310 мин калибром 120 и 82 мм и 61 снаряд РСЗО БМ-21 «Град». В результате обстрелов пострадало два жилых дома.

 

12:01

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укробоевики 11 раз нарушили перемирие.
Стороны Троицкого и Песок под обстрел попали район Вольво-Центра (Донецк), Жабуньки, Озеряновка и Пантелеймоновка. Огонь велся с применением 82 мм миномета. Всего было выпущено более 30 мин. Также обстрелу из крупнокалиберного стрелкового оружия подверглись Зайцево, Широкая Балка, шахта 6/7 (Горловка).

 

11:53

 

Вчера вечером шли бои в районе Донецка и Горловки. Применялось стрелковое, АГС, минометы, также работала тяжелая артиллерия.

 

20.30. Донецк. Пески-Октябрьский: стрелковый бой (минометы).
20.40. Донецк. Укронацисты произвели массированный минометный обстрел п.Октябрьский.
п.Спартак: начался стрелковый бой. Аэропорт и Спартак тоже под обстрелом танков нацистов со стороны Песок.
20.55. Спартак-АП — стрелковый бой с применением минометов.
22.00.От жителя Донецка: недавно была слышна сторона Песок. Серьёзная была перестрелка. Сейчас там тихо, но зато в стороне Спартака автоматные перепалки и что-то потяжелее. Войны нет, а бои идут. Парадокс.
В 22.18. в Авдеевке в районе Царская охота- ствол шахты Бутовка бой.
22.10. Горловка. В районе Широкой Балки интенсивный стрелковый бой (минометы, АГС ).
23.10. Сообщение от ополчения: В аэропорту идет замес. Спартак, Марьинка интенсивные бои. Работает тяжелая артиллерия, стрелковое
С 23.50 шумела Петровка. Работали пулеметы, БТРы и АГС. Периодически, но не постоянно и автоматы. В 00.53 жители Марьинки услышали несколько бахов
00.55. Красногоровка-Старомихайловка — стрелковый с применением минометов
01.00. В районе Старомихайловки работает стрелковое,АГС, пулеметы,минометы,танк.
В 6.50 жители Абакумова (Донецк) сообщили, что что-то бумкало, но не очень громко.
Жители сообщили, что вчера вечером в 21.40 наблюдали колонну с техникой в Славянске, направляшуюся в сторону Артёмовска.

 

11:00

 

Обзор военной ситуации в Донецке от военкора «Маг»:

 

«За последние несколько дней ситуация очень обострилась. Если неделю назад на северной окраине Донецка, завязывались лишь стрелковые бои, это в основном происходило, когда темнело и ОБСЕ отправлялось спать в свои дорогие гостиничные номера. То в последние дни, бои длятся практически круглые сутки и затихают лишь под утро. Также, по нарастающей увеличиваются обстрелы. Сначала это были минометы 82-мм, АГС и СПГ-9 (сапог). Видимо проверка на вшивость, ответят ополченцы или нет. А теперь мы встаем утром под звуки прилетающих 120-мм мин и разрывов 125-мм снарядов выпущенных из танков и под них же поздно ночью ложимся. Напоминает тактику мелкого хулигана, который задирает тебя, а потом зовет за угол разбираться, а там стоят его сверстники по старше. Так и тут…
В середине недели, укры, видимо почувствовав безнаказанность, начали обстреливать жилые кварталы не полными пакетами «Град», прилетает по 3 реактивных снаряда. Например, в ночь со вторника на среду была обстрелян н.п. Старомихайловка, на следующую ночь обстрел повторился. Обошлось без жертв, но люди лишились жилья, полностью выгорел частный дом. А в субботу в 6:50, был обстрелян центр Донецка. Реактивный снаряд залетел в дом, пробил два перекрытия и застрял в детской комнате, к счастью обошлось без жертв.
Вчера вечером, в воскресенье два танка выпустили каждый по 5 снарядов и укатились в сторону н.п. Опытное. Ополчение лишь однажды дало ответку в среду с 21:35 по 22:05 отработали по наступающей пехоте в районе н.п.Пески — Вольво-Центр. Честно скажу, было далековато, так что даже не скажу, чем выдавали по разнарядке. Укры на пару часов прекратили даже из стрелкового стрелять. Кстати, ответка ВСН была впервые за 2 месяца перемирия и за полторы недели активизации боевых действий. После подарков от ополчения ВСУ подвело итоги — 4 убитых и до 15 раненых. Прилетело два Ми-8 в н.п. Пески и забрали своих «хероев».
Как я раньше писал, укры активизируются в основном с вечера пятницы и до утра понедельника. Остальные дни раньше было тихо, кроме привычных вечерних обстрелов, так продолжалось больше года. Исключения были, когда проводились операции ВСН, и арта работала круглые сутки по нам и от нас. Теперь же не имеет значения, какой день недели. Может там у укров, кого то из командования поменяли, или инструктора стоят прям в батальонах, но тактика боев и обстрелов поменялась полностью. Раньше буквально до минуты все знали, когда будет обстрел. А теперь доходит до печальных шуток. По городу иду, как и другие жители по своим делам. Тут с 11 до 12 дня начинаются прилеты 120-мм мин. И все естественно пригнулись, кто то за дерево сел, кто то за остановку. Вновь приехавшие, видимо недавно вернувшиеся из России, начинают орать и бегать. Им кричишь, чтоб ложились. И тут рядом возле меня бабушка: — «Да, что порошенковские там, подурели, что ли со всем, ведь день же еще, до темноты далеко!» Так посидели 10 минут и снова пошли, кто с ребенком идет, кто в магазин или на работу, а кто в аптеку. У нас в соседний дом вернулась молодая семья, пожили они 2 дня, возвращались из России с большими сумками. А после первого же обстрела сказали: — «А по телику показывают перемирие и отводят вооружение! Как вы тут живете?» В общем укатили снова в ростовскую область.
С субботы на воскресенье ДРГ ВСУ пыталась, толи пройти, толи разведку-боем совершить. В общем даже рукой коснуться окраин Донецка у них не получилось, итог 9 трупов. Я не знаю, может действительно приехали советники и стали спрашивать, куда мол вы наши деньги тратите, а ВСУ теперь зад им лижет «заказчикам», вот дескать воюем? Я прям вижу, как они ходят в штабе и думают, какую нам еще пакость сделать…
Вчера у нас совсем жарко стало, сначала с севера от Горловки, укры с боем зашли в н.п. Зайцево, они и в августе и в октябре уже туда заходили, конкретно это были ПС, и даже разместились на базе отдыха. Теперь вот очередной раз.
Затем со стороны н.п. Майорска последовала атака на авторынок на выезде из Горловки. Через час завязались бои и на юго-западной окраине Горловки по линии – Широкая балка-Озеряновка-Михайловка-Верхнетроицкое. В Донецке ВСУ тоже не дало скучать, после короткого обстрела Октябрьского и Аэропорта, завязались бои в районе н.п. Спартак и Вольво-Центра. Через час все повторилось, короткий арт налет, что называется «куда хохол пошлет», а затем короткий бой. Через час бои завязались и на западе Донецка, в районе н.п. Лозовое (думаю там ДРГ ловили, так это тыл за позициями ополчения) и в н.п. Старомихайловка.
В общем неделя была плодородная на события.
Всем терпения и берегите себя!»

 

10:07

 

Сообщение от ополченца из ЛНР:

 

«Противник продолжал обстрелы по всему фронту ЛНР, и получал в ответ сдачи от ВС ЛНР. Противником применялся весь спектр вооружений кроме ствольной и реактивной артиллерии. В результате ответного огня ополчения были уничтожены 7 укров, а также 17 карателей были ранены. Уничтожены 2 батареи минометов противника, и 3 ДЗОТа с вооружением АГС и пулеметами. Потери ополчения 14 раненых и один поврежденный танк. Отмечено еще более увлечение численности войск противника под Лисичанском и в Счастье. Повышенная активность БПЛА в прифронтовой зоне. Противник совершил 2 попытки проникновения ДРГ, все 2 были пресечены, часть диверсантов уничтожены».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1