Новости мира: западные СМИ выдали расстрел террористами ИГИЛ сирийских солдат за массовое убийство детей

   Дата публикации: 09 ноября 2015, 22:45

 

По сообщению крупного британского агентства The Daily Mail, террористы ИГИЛ расстреляли около 200 сирийских детей. По словам английских журналистов, решивших повысить свои рейтинги, боевики сняли это страшное преступление на видео и выложили в интернет, сообщает Русская Весна.

 

[18+] — осторожно, в данном материале присутствуют кадры, которые могут повредить вашу психику.

 

 

На кадрах, специально сделанных расплывчатыми, экстремисты открывают огонь из автоматов якобы по сотням детей. По сообщению The Daily Mail, видео снято в одном из районов Сирии на захваченной террористами территории, возможно в столице ИГИЛ* Ракке.

 

Однако на оригинале видео, опубликованном более года назад, запечатлено жестокое преступление чеченских боевиков, расстреливающих солдат сирийской армии.

 

«Чеченские муджахиды расстреливают кафиров, взятых в плен на авиабазе Табка. 18+» — именно под таким названием это видео опубликовано 2 сентября 2014 года на «телеканале Джихад».

 

На самом видео чеченские боевики на русском языке рассказывают зачем они воюют в Сирии и оправдывают убийство безоружных солдат САА.

 

chechency_rasstrelivayut_saa

 

«Вы сначала должны прийти увидеть, что происходит. Мы воюем ради возвышения Халифата. Приходите, посмотрите за что воюют братья», — говорит один из террористов перед расстрелом.

 

«Сейчас вы увидите, как Аллах наказывает нашими руками этих кафиров — неверных», — говорит другой боевик и открывает огонь по раздетым людям, лежащим на земле.

 

Напомним, что террористы ИГИЛ действительно известны огромным количеством кровавых преступлений против гражданского населения, жестокими расстрелами мирных жителей и военных, торговлей рабами и сексуальным насилием в том числе и над детьми.

 

Но использовать данный подход, выдавать и так страшное и кровавое преступление за еще более страшное, используя ложь — давать повод обвинять себя в пропагандистском искажении правды. Такой подход после опровержений исламистскими СМИ может привести лишь к возникновению сочувствия у боевикам ИГИЛ, реальные преступления которых могут быть также восприняты, как пропаганда.

 

deyli_meyl_deti_200

 

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1