Исторический рекорд убогости. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 09 ноября 2015, 14:38

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 9.11.2015

 

Потрясение пирамид

 

Накануне вступил в силу Указ Президента России о временном запрете с 8 ноября перелетов из РФ в Египет. «Российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет», — говорится в тексте документа. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продаж туров в эту страну.

 

Мнение: Вследствие известных событий Египет реально оказался перед перспективой краха важнейшей отрасли своей экономики — международного туризма.

 

И сегодня именно от этой страны Россия вправе ожидать принятия исчерпывающих мер для исправления ситуации. Тем более, что нынешние египетские власти совсем недавно продемонстрировали всему миру — как энергично и жестко они, при желании, умеют бороться с исламским фундаментализмом. Египту пора навести идеальный порядок на своих курортных территориях, убрать оттуда любых сомнительных лиц, независимо от их численности, провести полномасштабную военную операцию на Синайском полуострове с целью его полной стерилизации от террористов. И, наконец. самое главное — Египет должен занять свое место в общем строю с Россией в деле подлинной, а не декоративной борьбы с мировым злом — терроризмом. Египетским военным в Сирии найдется работа и на земле и в воздухе, Тем более, что многие из них еще не забыли русский язык, а Сирия в свое время была частью общей с Египтом Объединенной Арабской Республики.

 

Путин в Египте

 


 

 

 

Даже кукарекать надо уметь вовремя!

 

«Премьер-министр» Украины Яценюк заявил, что Украине удалось снизить зависимость от российского газа.

 

Мнение: Если Украине, под руководством такого продвинутого Яценюка, так здорово удалось «снизить зависимость от российского глаза», то не вполне понятно – отчего же тогда этот победоносный персонаж намедни буквально плакал навзрыд по поводу грозящей Киеву потери двух миллиардов долларов за транзит того же российского газа? Казалось бы — радоваться должен, что «Газпром» избавляет его от зависимости от транзитной трубы.

 

И вообще, если бы Яценюк сделал это победное заявление где-нибудь в апреле следующего года, после благополучного завершения отопительного сезона, то, возможно, сошел бы за умного. Но говорить такое в начале ноября, когда еще даже зима не начиналась — сами понимаете…

 

Арсений Яценюк

 


 

 

 

Исторический рекорд убогости

 

Милиция и прокуратура Одесской области ведут несколько очень перспективных уголовных дел по высокопоставленным должностным лицам, в том числе по народному депутату Сергею Кивалову. И скоро эти дела будут переданы в суд. Глава Одесской ОГА добавил, что одесские силовики ведут и другие уголовные производства.

 

«У нас есть дела по приватизации, в которых замешаны очень высокие должностные лица. Мы близки к тому, чтобы их посадить. У нас есть дело – украли государственную резиденцию за копейки. Мы их посадим. У нас есть дела по мэрии, очень серьезные, хорошие. Милиция начала работать гораздо лучше, у нас преступность упала за последние два месяца… Есть хорошие дела и по таможне», – сообщил он.

 

Мнение: Это первый губернатор за более чем двухвековую историю Одессы, который гордится не построенным на Черном море крупнейшими морскими портами, не гигантским Черноморским пароходством, не славной Одесской киностудией, не величественным Оперным театром, не всемирно известной Потемкинской лестницей, не новыми заводами и городскими микрорайонами, а …открытыми уголовными делами!!! Потому, что он больше ничего, кроме этого, не знает и не умеет!

 

Большего убожества на губернаторском посту Одесса еще не видела! Кто бы объяснил этому импортному политическому секонд-хэнду, что он просто невыразимо смешон, что таких дешевых клоунов на Привозе продают по пятаку за жменю. И напрасно он надеется, что город уже достаточно дебилизирован для того, чтобы даже такой полный и очевидный прохвост сошел здесь за приличного человека. Одессу на голый понт не возьмешь!

 

Саакашвили в кругу военных

 


 

 

 

Что инициировал Вашингтон?

 

Это скриншот заметки российского интернет-СМИ о кончине бывшего министра печати РФ. Бросается в глаза заголовок — «Вашингтон инициировал расследование смерти Лесина». Я сначала был очень заинтригован. Подумалось — ну всё, опять «кровавый Путин» кого-то полонием накормил, а бдительная Америка решила его разоблачить. Читаю дальше и понимаю, что экс-министр, оказывается, помер в номере американской гостиницы. Соответственно, обстоятельства его смерти, как и в случае с любым другим новопреставленным гражданином, местная полиция просто обязана установить. То есть это стандартная полицейская процедура, которую Вашингтону совершенно не надо специально «инициировать». А брехливый заголовок — это просто такой современный способ заставить доверчивого читателя сделать заветный «клик». Потому что чью заметку больше «закликают», тем выше ее рекламная стоимость и больше доход редакционного «креакла». Думаю, что такое понимание сути современной «креативной» прессы абсолютно верное и есть ни что иное, как законный повод ее вообще игнорировать. Что я, по возможности, и делаю.

 

Что инициировал Вашингтон?

 


 

 

 

Для связки слов

 

Досрочные парламентские выборы могут вызвать обострение и дестабилизацию ситуации на Украине, заявил председатель Верховной рады Владимир Гройсман. «Я думаю, что вопрос внеочередных выборов в Верховную раду сейчас не стоит на повестке дня, — приводятся его слова на сайте украинского парламента. — Внеочередные выборы могут стать еще одним шагом к обострению и дестабилизации ситуации в стране».

 

Мнение: Вот честно — искренне не понимаю, зачем публикуют подобные заявления? Это же все равно, что спросить у Гитлера — согласен ли он на взятие города Берлина Красной армией?

 

Гройсман

 


 

 

 

Дурдом пожизненного заключения

 

Смотрю новости одного главных госканалов РФ. Все как всегда. Обрушение дома где-то на периферии плавно сменяется массовым ДТП в Москве. Ну, это уже не удивляет — давно норма.

 

Но обратил внимание, что уже и лексика телеведущих к этой норме полностью адаптирована.

 

Сейчас в эфире уже нет прежних «автохулиганов». Ну, зачем же обижать достойных людей? Зато есть «поклонники агрессивного вождения» — уважаемые видать граждане! Как, Вы еще не «поклонник»?! Срочно записывайтесь, а то в отстой попадете!

 

Ну, или в «стрелки» на худой конец можно податься. Сейчас так именуют бывших массовых убийц. И действительно — ну что это такое — «убийца»! Фи, как грубо и негламурно! Еще деток напугать можно. А «стрелок» звучит гордо и даже где-то привлекательно. Ведь он еще и меткий, раз столько живых мишеней уложил!

 

Дурдом пожизненного заключения

 


 

 

 

Так совпало!

 

Кто бы и что по этому поводу не говорил и как бы не толковал, но факт остается фактом — 7 ноября каждого года в Москве на Красной площади проходит военный парад. Да, формально посвященный годовщине такого же парада 1941 года. Но ведь тот парад, как не крути, был посвящен годовщине Великой Октябрьской социалистической революции! И хотя официально в РФ октябрьскую годовщину сейчас не празднуют, военные парады в этот день проходят с неумолимой регулярностью. И Ленин — по-прежнему в своем Мавзолее. И гранитный Сталин сурово глядит на чеканный марш парадных колонн. И чувствуется в этом какая-то неодолимая мистическая сила. Которая, как будто бы, далеко в прошлом, а на самом деле — в недалеком будущем.
Парад Победы

 


 

 

 

Девятый вал еще не настал

 

Есть основания считать, что основной жизненный ресурс русской цивилизации, несмотря на громокипящие события последних лет и десятилетий, не просто не затронут, но даже по настоящему не пробужден. Мы просто видим лишь то, что на самой поверхности жизни — бульканье пузырей. Но это как в океане — наверху шторм, а в толще вод — величавое спокойствие, нарушаемое, причем очень редко, только тектоническими сдвигами планетарного масштаба. Мы даже не представляем себе — какой силы может быть реакция общества, если эта волна поднимется из самых его глубин. Таких эпизодов в нашей истории было всего несколько.

 

Девятый вал еще не настал

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1