Участника бойни в Мукачево освободили из-под стражи

Дата публикации: 08 ноября 2015, 15:55

 

Активист «Правого сектора»* Сергей Деяк, которого обвиняют в участии в вооружённых столкновениях с милицией в Мукачево, освобождён из СИЗО.

 

Сергей Деяк был арестован в Мукачево непосредственно после событий. 6 ноября срок его содержания под стражей истёк, продлевать меру пресечения суд не стал, ввиду чего Деяк был освобождён из–под стражи и в настоящий момент официально не имеет никаких ограничений на право перемещения.

 

9 ноября Печерский суд Киева должен перейти к рассмотрению дела «мукачевских стрелков» по существу.

 

Напомним, 11 июля в Мукачево вспыхнула перестрелка между бойцами «Правого сектора» и сотрудниками милиции. В ход пошли гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. После боя бойцы «Правого сектора» отступили в лес, причём те при отступлении взяли в заложники ребёнка. Операция по поимке преступников закончилась ничем: вооружённые активисты просочились через милицейские кордоны и покинули Закарпатскую область. Впрочем, четверо участников событий (упомянутый выше Деяк, а также Роман Мунчак, Владимир Бурча и Родион Горбенко) с места событий скрыться не смогли и были задержаны правоохранителями.

 

 

 

_________________________________________________________________________________________

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в Российской Федерации экстремистской.

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1