Time: Америка выбрала не самый мудрый способ избежать войны с Россией

   Дата публикации: 08 ноября 2015, 11:37

 

Россия недавно отправила в Сирию свои зенитные ракетные комплексы, а США в Турцию — истребители F-15C, причем эти вооружения не применимы ни для борьбы с ИГ, ни для борьбы с повстанцами, поскольку ни у тех, ни у других нет воздушных сил, пишет Time. Такая военная техника может привести к «непредвиденным трагедиям», подчеркивает издание. И если Вашингтон действительно стремится избежать опосредованной войны с Россией в Сирии, то было бы мудрее оставить эту технику дома.

 

 
Россия и США в Сирии сражаются с разными группировками – американские войска занимаются ИГ, российские же в большинстве своем бомбят повстанцев, сражающихся против сирийского президент Башара Асада, утверждает Time. При этом ни у ИГ, ни у повстанцев нет воздушных сил.

 
Тем не менее в пятницу в Турцию прибыло шесть американских истребителей F-15C, которые могут атаковать лишь другие воздушные суда. Боевые машины были размещены в этой ближневосточной стране, «после того как правительство Турции попросило [Вашингтон] о поддержке в обеспечении суверенитета турецкого воздушного пространства», цитирует издание заявление ВВС США.

 
В американских военно-воздушных силах также отметили, что истребители будут проводить патрули в турецком воздушном пространстве. Вдобавок существует высокая вероятность того, что их будут использовать для сопровождения боевых самолетов США и их союзников во время операций по нанесению ударов по объектам ИГ.

 

Между тем в четверг «российский генерал» заявил, что Вооруженные силы России направили в Сирию зенитные ракетные комплексы, пояснив это решение словами: «Мы просчитали все возможные угрозы».

 

Однако, отмечает Time, вызывает тревогу тот факт, что в Сирии ни у ИГ, ни у повстанцев нет целей, которые можно было бы поразить с помощью этих вооружений.

 
Воздушные силы России сосредоточены на западе Сирии, США и их союзники, в свою очередь, бомбят цели на севере и востоке страны. Несчастные случаи и просчеты, совершенные из-за неясности боевой обстановки, могут привести к «непредвиденным трагедиям».

 

«Мы не собираемся превращать Сирию в поле для опосредованной войны между США и Россией», заявил американский президент Барак Обама.

 
Однако «если это действительно так, то было бы мудрее держать подобное оружие дома», пишет Time.

 
Далее издание напоминает об инцидентах, которые случались ранее. Так в 1988 году ВМС США сбили иранский пассажирский авиалайнер, в результате погибло 290 человек. А в 1994 году ВВС США уничтожили в Ираке два вертолета Black Hawk, принадлежавших американским сухопутным войскам, в итоге все 26 человек, находившихся на борту этих боевых машин, погибли.

 

ИноТВ

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1