СМИ: Берлин шпионил за Вашингтоном

Дата публикации: 08 ноября 2015, 08:04

 

Немецкие шпионы следили за своими союзниками,в том числе и за США. Ранее, специальный представитель правительства ФРГ заявил, что разведовательное соглашения между Германией и США было нарушено спецслужбами США.

 

Немецкая разведка вела шпионскую деятельность во многих государствах и организациях, включая МВД Польши, Австрии, Дании и Хорватии. Не обошли шпионы своим вниманием и американские дипломатические миссии в ЕС и ООН, а также американское финансы и внутренние дела  Вашингтона.

 

Также Германия владела информацией, что происходит в посольствах и консульствах Великобритании, Португалии, Италии, Испании, Австрии, Франции, Швеции, Швейцарии, Греции и Ватикана.

 

Разведгруппы Германии (BND) уже обвиняли в подслушивании чиновников во французском министерстве иностранных дел, а также Европейской комиссии. Следует отметить, что несколько посольств и администраций стран ЕС были прослушаны по собственной инициативе, в остальных случаях шпионаж ввелся от имени ее американского коллеги – Агентства национальной безопасности (NSA).

 

В 2013 году, когда Эдвард Сноуден заявил о массовых наблюдениях США за своими союзниками – Парижем и Берлином, Германия отнеслась к этому с недовольством.

 

«Шпионаж за друзьями не приемлем», — объявил канцлер Германии Ангела Меркель.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1