Лучшая в мире разведывательная химическая машина поступает на вооружение Российской армии

Дата публикации: 08 ноября 2015, 22:34

 

На Днях инноваций Центрального военного округа, которые проводились в октябре в екатеринбургском Доме офицеров, была представлена современная машина радиационной и химической разведки РХМ-6.

 

Данная машина уникальна по ряду характеристик, так на ней установлен специальный прибор дистанционного зондирования атмосферы ПРХДД-2Б. В результате на дистанции в 3000 м РХМ-6 способна фиксировать отравляющие вещества на площади более 10 кв. км за рекордно короткое время.

 

Машина оснащена средствами инерциальной и космической систем навигации, ей по силам собирать информацию от приборов разведки и передавать полученную информацию на командные пункты управления.

 

РХМ-6 выполнена на базе БТР-80, и имеет аналогичное вооружение. Боевая масса — не более 13,5 т. Скорость ведения радиционно-химической разведки — до 50 км/ч. Скорость ведения биологической разведки – 20 км/ч.

 

Максимальная скорость передвижения — 80 км/ч на шоссе и 9 км/ч — на плаву. Запас хода -600 км.

 

Экипаж 3 человека.

В настоящее время данные машины поступают на вооружение частей и подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты. По мнению военных экспертов, по своим тактико-техническим характеристикам РХМ-6 являются лучшими в своем классе.

 

11

 

12

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1