Испуганный эстонский ёж. Юлия Витязева

Дата публикации: 08 Ноябрь 2015, 14:35

 

Вы будете смеяться, но эстонцы начали практически «репетировать отпор русским». Очень своевременно и актуально, ящитаю.

 

 

Об этом, захлебываясь от восторга, поведал на своей странице в ФБ украинский «журналист» Роман Бочкала.

 

Не имея желания ехать в зону АТО и строчить репортажи о том, как «дает по зубам агрессору самая сильная армия континента», он предпочел освещать учения горячих эстонских парней, которые, глядя на события, происходящие в/на, наконец-то поняли, кто для них на сегодняшний день представляет реальную угрозу.

 

 

Но эстонцы могут спать спокойно. Отработав прием по освобождению захваченного здания и заставив воображаемого противника, понесшего значительные потери, позорно отступить, вторая по силе и мощи, после Украины, разумеется, армия Европы, показала, насколько эффективно может бороться с собственными страхами и комплексами.

 

 

Но враг не дремлет. Как выяснилось, в эстонской Нарве полно ватников, колорадов и агентов Путина. Об этом свидетельствует количество георгиевских лент и российских флагов на автомобилях. Их было настолько много, что у украинского журналиста случился когнитивный диссонанс, чуть было не перешедший в истерику.

 

 

 

 

Его европейское сознание отказывалось понимать, почему в Евросоюзе данная символика не вызывает желания тут же поставить пособника Кремля к стенке. Или, на худой конец, привлечь к уголовной ответственности. Несознательные эстонцы всего лишь подумывают о том, чтоб ввести штраф в размере 600 евро за подобное безобразие.

 

Очень опрометчиво с их стороны. Надеюсь, г-н Бочкала уведомил своих эстонский друзей о том, как правильно и эффективно бороться с этим вопиющим безобразием, рассказав, каким способом выбивали любовь ко всему русскому в Одессе, Запорожье, Мариуполе и прочих, возомнивших себя русскими, областях.

 

Впрочем, эстонцы, похоже, в курсе. Например, резервист из Эстонии Андрус считает, что борьба народа Украины с российскими оккупантами за независимость, свободу своей страны очень вдохновила эстонцев и заставила их о многом задуматься. Он также добавил, что украинцы остановили российского зверя.

 

При упоминании о звере, которого остановили бесстрашные украинцы, услужливое воображение моментально подсунуло картинку ежа, которого решили напугать оголенной пятой точкой. Но это исключительно мои фантазии.

 

Эстонцы же настолько искренне верят в то, что Украина спасла Европу от  Путина, мечтающего возродить СССР и поработить маленькие, но очень свободолюбивые прибалтийские народы, что в знак солидарности выкрашивают свои дома в цвета украинского флага.

 

 

Вообще эстонский вояж украинского журналиста полон прекрасного. Например, в братской Эстонии он повстречал побратимов из правого сектора.

 

 

Цель визита не уточняется, но есть подозрение, что украинские радикалы приехали поднабраться опыта у своих эстонских коллег в вопросе десоветизации и развенчивании мифа о доблестных солдатах красной армии, которых здесь давно приравняли к солдатам вермахта.

 

 

Впрочем, и Украине есть чему поучить эстонских братьев. Похоже, новости об истинном положении дел на юго-восточных фронтах и нынешняя дурная слава карательных батальонов у себя в стране еще не известна широкой эстонской общественности. И это обеспечило семинару, устроенному для местных студентов карателями из Азова, правого сектора и «Днепра-1″ ошеломляющий успех.

 

Надеюсь, будущие борцы с российским оккупантом тщательно законспектировали все, чем поделились с ними украинские коллеги. Особенно беспокоит, запомнили ли эстонцы схему плановых отходов и способы выживания в котлах.

 

Впрочем, с учетом местного менталитета и размеров этого европейского государства, очень надеюсь, что все эти навыки не понадобятся вовсе.

 

И еще… Почему-то абсолютно уверена в том, что у каждого эстонского резервиста в потайном месте хранится подробная инструкция о том, как правильно сдаваться в плен, российский флаг и портрет Владимира Путина.

 

Narva01

 

Вот только Роману Бочкале об этом не рассказали. Зачем?! Ведь наверняка у него есть все то же самое. Только пока об этом он предпочитает помалкивать…

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1