Версия теракта как оружие против Путина. Юлия Витязева

Дата публикации: 07 Ноябрь 2015, 17:51

 

Любой авиаперелет подразумевает определенную степень риска. Самолет, как и любой другой вид транспорта всегда считался источником повышенной опасности.

 

Владимир Путин

 

Катастрофа над Синаем — не первая в истории авиаперевозок. И, уж простите за цинизм, далеко не последняя.

 

Однако именно она на данный момент является самой обсуждаемой в мире. Более того, гибель 224 граждан Российской Федерации стала поводом для спекуляции и геополитических маневров. И не только для наших западных партнеров.

 

Версию об имевшем место теракте начали раскручивать с новой силой после того, как Российские власти приняли решение о спешной эвакуации из Египта всех своих туристов. Причем, граждане вылетают на родину без багажа. Ранее по такой же схеме начала вывозить своих туристов из Египта Британия. Еще раз подчеркну, что панику посеяли именно власти Туманного Альбиона.

 

Катастрофа произошла 31 октября. О теракте заговорили сразу же. Однако судьбой своих соотечественников Британское правительство озаботилось лишь 5 ноября. До этого момента вопрос безопасности особо никого не беспокоил. Кстати, откуда уверенность, что угроза для туристов существует только в Египте, а сопредельные государства не представляют опасности?! Ведь у ИГИЛ, как все знают, руки длинные…

 

Что же произошло за эти пять дней?!.

 

На мой взгляд, сугубо субъективный взгляд, ситуация развивалась следующим образом.

 

Российский самолет терпит крушение. И не где-нибудь, а на Ближнем Востоке. В разгар успешной спецоперации ВКС России в Сирии и на фоне множества противоречий, связанных с этим решением.

 

Буквально сразу же ответственность за произошедшее берет на себя ИГИЛ, ранее в соцсетях уже объявивший джихад России. Однако эта версия не выдерживает никакой критики по многим факторам, которые уже не раз обсуждались специалистами.

 

Но, на ряду с этим, о теракте голосят и СМИ, ссылаясь на достоверные и не очень, зачастую анонимные источники и комментарии специалистов авиационной отрасли.

 

Особая паника наблюдается именно в российских соцсетях, где каждый второй пользователь демонстрирует недюжинные познания в специфике работы Моссад, ЦРУ и МИ-5, не забывая при этом и о коварстве и возможностях исламистов.

 

Так как официальных результатов нет, то простор для фантазии просто безграничный.

 

3-го ноября появляются данные о тепловой вспышке, зафиксированной американским спутником на месте катастрофы, что однозначно рассматривается, как свидетельство взрыва. Интересно, почему этот факт предали огласке только на четвертые сутки после инцидента?! И можно ли доверять американской разведке, памятуя о том, как шел (стоит до сих пор) процесс передачи данных со спутника в ходе расследования крушения малайзийского Боинга?!

 

5-го числа появляется частичная расшифровка черных ящиков и в тот же день Британия начинает эвакуацию своих туристов. Затем по всем СМИ проходит информация о том, что на лайнере А321 до катастрофы якобы произошел взрыв. Ссылаются при этом на запись бортового самописца. Данную информацию передал в своем эфире французский телеканал France2. Источником французского телевидения стал неназванный следователь.

 

Не слишком ли просто?! Я бы даже сказала, примитивно?!

 

Очень много фактов, которые фактически притянуты за уши. Если бы России действительно хотели отомстить или наказать, то самолетов упало бы как минимум два. Чтоб не возникало сомнений в серьезности намерений и истинности посыла.

 

Как это было 11 сентября 2001 года.

 

Сейчас же, спустя неделю после трагедии, вероятность теракта рассматривается не более, чем версия, причем, далеко не главная.

 

Впрочем, иноСМИ и даже некоторые авторитетные российские блогеры безапелляционно повторяют версию теракта уже в качестве единственно возможной.

 

Хотя, по моему скромному мнению, запад просто решил воспользоваться ситуацией и выжать из нашей трагедии максимум выгод для себя.

 

Из очевидного вырисовывается следующее:

 

Первое — попытаться вызвать у россиян желание поскорее отомстить за своих погибших соотечественников. Как?! Очень просто. Наземной операцией в Сирии. Каковы могут быть ее последствия — вопрос подается как вторичный. Главное — начать.

 

Второе — усилить аргументы тех, кто изначально был против вмешательства России в сирийский конфликт.

 

Третье — охладить отношения между Россией и Египтом, чье тесное сотрудничество не может не вызывать недовольство запада. Британцы своей эвакуацией фактически вынудили Россию сделать то же самое. И, тем самым, невольно нанести ощутимый урон экономике Египта.

 

Четвертое, и самое главное, — разбалансировать спокойствие граждан внутри России. Логика проста: если на борту А321 действительно имел место теракт, то теперь никто из россиян не можно чувствовать себя в безопасности. Ни в небе, ни на земле.

 

Более того, если официально выяснится, что катастрофа произошла по сугубо техническим причинам, то, не без помощи блогеров и прочих интернет-специалистов, многие ее будут рассматривать с огромной долей скептицизма.

 

А ведь на самом деле для того, чтоб найти тех, кому выгодно педалирование версии теракта, достаточно задуматься над вопросом, что больше всего напрягает запад в вопросах, связанных с Россией.

 

Армия, флот, ядерный потенциал и прочие сдерживающие факторы, безусловно, играют ключевую роль. Но намного сильнее бесит запад другое. А именно — консолидация общества в поддержке президента Путина и одобрение подавляющим большинством любых принятых им решений.

 

Именно это и мешает западу добиться сколько-нибудь значительных результатов в деле

«демократизации» России по уже не раз опробованному сценарию.

 

Сейчас же у них появился уникальный шанс разбалансировать ситуацию. Ведь каждый человек в первую очередь опасается за личную безопасность. Не имея других рычагов влияния, решено попробовать надавить на самое сильное человеческое чувство — страх.

 

Именно под его влиянием человек становится уязвимым. А так же внушаемым, управляемым и контролируемым.

 

Поэтому в очередной раз призываю всех, и физиков, и лириков, отложить на время все свои умозаключения, успокоиться и дождаться официальных результатов расследования. И не оказывать содействие Госдепу, выдавая свои версии случившегося.

 

Поймите, наконец, что сейчас идет информационная война и мы все в нее втянуты. Безусловно, бороться с провокаторами и паникерами так, как это было во времена Великой Отечественной — невозможно. Однако сохранять собственные здравомыслие и адекватность не так уж и проблематично.

 

В конце концов — это в первую очередь в ваших интересах!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_771690153


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1