Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 7 ноября – обновляется

   Дата публикации: 07 Ноябрь 2015, 20:45

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:45

Зайцево, лёгкая стрельба.Майорск, замес. Стрелковое, пулемёт,РПГ и БТР

20:05

В 14.45 в Очеретино (Авдеека) что-то бахнуло громко.
В 18.03 периодически слышна перестрелка в стороне АП. В 18.35 Майорск-Зайцево: стрелковый бой (+вражеский танк). Жители Красногоровки в 19.05 слышат бахи.
Сообщение от местного жителя: «Родственница с оккупированных территорий рассказала, что укры сегодня в Красноармейске на улице напившись вдрызг хохотали и кричали, что им дана отмашка и скоро они Донецк будут долбить не только одиночным Градами как сегодня, но и полными пакетами Ураганов.»

 

14:07

 

Сообщение от местных жителей:

 

Сегодня утром шла военная украинская техника в сторону Лисичанска: 54 тягача на тягачах танки, 15 бензовозов, 24 грузовиков с боеприпасами, 17 «Градов», 19 пушек потянули. А ночью в сторону Лисичанска двигались Смерчи.

 

13:50

Как сообщили в Минобороны ДНР, «нашей разведкой отмечается продолжение нарушений ВСУ Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновени».

 

Так, в район Елизаветовки, из глубины подконтрольной укробоевикам территории, установлено выдвижение 6 САУ. В Верхнеторецком зафиксировано прибытие 2 единиц САУ. В Первомайском отмечено местонахождение до 5 танков и 3 единиц САУ.

 

Указанные факты подтверждают целенаправленный обман и очковтирательство украинской стороной международных наблюдателей, от которых скрывается ввод тяжелых вооружений ВСУ в демилитаризованную зону. Одновременно демонстрируется хранение украинских танков и артиллерии в местах хранения после отвода по Минским соглашениям.

 

13:30

Саперы МЧС ДНР извлекли снаряд «Града», попавший в жилой дом в Донецке.

 

В 12.23 Пролетарка (Донецк) слышала одиночный бах. Как отметил житель Донецка, в 12.51 «что-то тяжелое жахнуло. Давно такого не слышал».

 

Сообщение от ополчения:
Диверсионные деятельности, стали производить последнее время укропы. Около 13.05 был зафиксирован прилет в стороне п. Грабари (Лозовское).

 

По сообщению из Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские боевики четыре раза нарушили режим перемирия. С позиций украинских подразделений, со стороны Марьинки под обстрел попали Александровка и п. Трудовской г.Донецка. Огонь велся с применением гранатометов. Это уже второй день укрокаратели наносят удары по жилым районам г.Донецка из «Града». Сегодня утром в результате прямого попадания реактивного снаряда получил серьезные повреждения трехэтажный дом, снаряд попал в детскую комнату. К счастью, обошлось без жертв.

 

11:45

В 09.35 в районе Зайцево (Горловка) было слышно два взрыва, работает стрелковое крупнокалиберное.

 

В Марьинке в полночь был слышен один бах. В Красногоровке 09.40 слышны пулемёты.

 

Сообщение от жителя ЛНР: со стороны Артёмовской трассы в сторону Лисичанска приближается большая колонна украинской техники. По перебрасываемой технике видимо укры будут провоцировать и возможно наступать.

 

11:33

 

Министерство обороны ДНР подтвердило факт обстрела сегодня центра Донецка из реактивных систем залпового огня вооруженных сил Украины.

 

По сообщению Басурина, обстрел ВСУ центра города из «Града» направлен на срыв Минских договоренностей. «Этот обстрел был произведен неподконтрольными Киеву националистичекими батальонами, которые работают с целью сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе». Обстрел велся со стороны Песок.

 

Снаряд украинской РСЗО попал в детскую комнату жилого дома. Снаряд не разорвался. После того как представители ОБСЕ закончат процесс фиксации нарушения Минских соглашений, в дело вступят саперы МЧС ДНР.

 

Военный эксперт Минобороны ДНР после осмотра места обстрела сообщил, что украинские каратели обстреляли сегодня жилой сектор в центре Донецка из неуправляемых реактивных осколочно-фугасных снарядов 9М22У. «Это снаряд 9М22У от системы БМ-21 «Град», 122 мм», — отметил он.

 

11:32

 

Сообщение от старшего лейтенанта ВС ДНР Александра Матюшина (позывной «Варяг»):

 

«Итак, ситуация на фронте не изменилась. Более того она начала обостряться. Основной горячей точкой на фронте остается донецкое направление, где украинские войска применили против мирного населения установки РСЗО «Град». Но обо всем по порядку. Пока в европах говорят что минские соглашения являются единственным гарантом установления мира на Донбассе, украинские войска вновь атаковали позиции армии ДНР в районе донецкого аэропорта. Тут завязался стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов и АГС. Также украинские войска с применением бронетехники атаковали позиции армии ДНР в районе н. п. Спартак, но получив отпор были вынуждены отступить на исходные позиции в районе н. п. Авдеевка. Также украинские войска обстреляли из минометов наши позиции в районе н.п. Жабуньки, в результате чего тут загорелось несколько домов, а также завязали и тут стрелковый бой, но также получив отпор вынуждены были отступить. На красноармейском направлении, где линия фронта проходит в районе н. п. Пески противник также за прошедшие сутки несколько раз прощупывал нашу оборону разведкой боем, завязывая стрелковые бои. На Марьинском направлении, противник из установок РСЗО «Град» обстрелял н. п. Старомихайловку. Также на этом направлении противник завязывал стрелковые бои. Еще хочу отметить что на Авдеевском направлении наши вооруженные силы понесли потери, у нас несколько «двухсотых» и «трехсотых». Также наша разведка продолжает выявлять стягивание артиллерии и установок РСЗО «Град» на основных направлениях по всей линии фронта, что наряду с разведкой боем которая происходит по всей линии фронта говорит о том, что несмотря на все миролюбивые демарши политиков Украина готовится нарушить то условное перемирие которое сейчас существует и развязать новую войну против свободного Донбасса. войну в которой мы победим потому что мы победители!»

 

10:02

По сообщению Ивана Приходько, сегодня около 6.50 украинские боевики открыли огонь из «Града» По центру Донецка. В результате обстрела на улице Соловьяненко, 96 в центральной части города пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом. Информация о пострадавших уточняется.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
официальнологоНФ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1