Разведка ДНР: ВСУ выдвинули танки и САУ к линии соприкосновения

   Дата публикации: 07 Ноябрь 2015, 13:35

 

Разведка ДНР зафиксировала передвижение украинских САУ вблизи линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард  Басурин.

 

«Нашей разведкой отмечается продолжение нарушений вооруженными силами Украины Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Так, в район н.п. Елизаветовка, до линии соприкосновения – 21 км, из глубины подконтрольной ВСУ территории установлено выдвижение 6 САУ. В н.п. Верхнеторецкое, до линии соприкосновения – 4 км, зафиксировано прибытие 2 единиц САУ. В н.п. Первомайское, до линии соприкосновения – 10 км, отмечено местонахождение до 5 танков и 3 единиц САУ», — сообщил замкорпусом.

 

«Исходя из полученных от волонтеров съемок квадрокоптером, выполненных 6 ноября, мы можем продемонстрировать фиксацию нарушений Минских соглашений украинской стороной. На данных фотографиях отображены позиции танков и артиллерийских установок украинских силовиков в районах н.п. Первомайское, Водяное, Верхнеторецкое», — добавил он.

 

«Указанные факты подтверждают целенаправленный обман и очковтирательство украинской стороной международных наблюдателей, от которых скрывается ввод тяжелых вооружений ВСУ в демилитаризованную зону. Одновременно демонстрируется хранение украинских танков и артиллерии в местах хранения после отвода по Минским соглашениям.

 

Таким образом, несмотря на в целом положительные итоги встречи глав МИД России, Германии, Франции и Украины в Берлине в формате «Нормандской четверки», украинская сторона не только продолжает нарушать имеющиеся соглашения, но и провоцирует на ответный огонь наши подразделения, возобновив обстрелы жилых домов в населенных пунктах республики», — сказал Басурин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1