Американский историк: теперь «изолированная» Россия ведет за собой Запад

   Дата публикации: 07 Ноябрь 2015, 14:13

 

Появляется все больше знаков в подтверждение тому, что Россию невозможно изолировать, заявил американский историк, профессор Принстонского университета Стивен Коэн в эфире радиопередачи «Шоу Джона Бэчелора» (The John Batchelor Show).

 

Стивен Коэн

 

Говоря о витке новой холодной войны между Россией и Соединенными Штатами, центром которой в 2014 году была Украина, профессор отметил, что Европа также оказалась втянутой в противостояние. Однако, когда Соединенные Штаты ввели санкции в отношении России, Германия, будучи, по мнению Коэна, региональным лидером, заняла сторону Вашингтона.

 

«Это сильно все изменило. И в Москве ощутили, что лидерство Меркель, а она лидер Европы…, находится в глубоком кризисе», — уверен аналитик.

 

По его мнению, канцлер Германии начала терять свои позиции после того, как приняла опрометчивое решение последовать за США в вопросе санкционной политики.

 

«Очевидно, она полагала, что Россия капитулирует», — считает он.

 

Однако, по словам Коэна, россияне выдерживают давление санкций, а трудности лишь усиливают их патриотизм. В то же время экономика Германии, которая базировалась на постоянном потоке российской энергетики и на расширяющемся российском рынке, уже понесла серьезные потери.

 

Именно это стало причиной, по которой представители бизнеса отвернулись от Ангелы Меркель. Теперь же Германия вместе с другими европейскими государствами страдает от потока беженцев, который не прекратится, если терроризму на Ближнем Востоке не будет положен конец.

 

«Именно поэтому Европа начала все больше и больше склоняться в сторону России», — утверждает аналитик.

 

Стивен Коэн также выразил согласие с ведущим радиопередачи, считающим, что теперь Россия занимает ведущее место и определяет мнение Запада относительно разрешения сирийского кризиса.

 

Кроме этого аналитик отметил, что состоявшиеся переговоры в Вене по сирийскому урегулированию стали доказательством того, что изоляция России в прошлом.

 

РИА Новости

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Koen1
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1