Ваши шарли не достойны нашей ненависти. Александр Разуваев

Дата публикации: 06 ноября 2015, 17:54

 

Charlie Hebdo снова “шутит”. Журнал опубликовал две карикатуры, посвященные катастрофе российского авиалайнера. На одной из них изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки «Исламское государство», на которого с неба летят обломки самолета, на другой – череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося самолета. Данное событие уже вызвало шквал негативных откликов в российских социальных сетях.

 

Ваши шарли не достойны нашей ненависти

 

Событие действительно знаковое. Современный агрессивный либерализм фактически стал на Западе государственной религией, и Charlie Hebdo – очень наглядная ее часть. Журнал не впервые уморительно прикалывается над жертвами катастроф. Летом после обнаружения первых обломков пропавшего в Индийском океане малайзийского лайнера художники Charlie Hebdo опубликовали карикатуру, изображающую «фрагменты» стюардессы и пилота исчезнувшего Boeing.

 

Вообщем, у нас, россиян, есть хороший повод гордиться, что “мы не шарли”. У нас конечно тоже были персонажи, которые отмечали Хэллоуин в момент, когда вся страна скорбела по погибшим. Московские ночные клубы естественно не отказались от дополнительной выручки. Есть и секта журналистов креативного класса, давно но безуспешно ведущих войну за либеральный шариат. Несмотря на глумление над нашим мертвыми, они вряд ли откажутся от своего “мы шарли”.

 

Ну и конечно, меня часто спрашивают, как относиться к Западу. Мне кажется, нашей ненависти они не достойны. Более правильное отношение – это чувство брезгливости. Хотя, читая книги по азиатской и мировой истории, я все больше жалею, что Бату-хан не сбросил Европу в море.

 

Александр Разуваев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1