У каждой трагедии есть имя. Анатолий Вассерман

   Дата публикации: 06 Ноябрь 2015, 13:16

 

Не пора ли вспомнить, что у России еще 20 лет назад был один из самых лучших в мире авиапром?

 

Упавший в Египте самолет А-321 забрал 224 жизни. Трагедия безусловная. Но как говорили, у каждой трагедии есть имя. Что это? Халатность? Слепота чиновников, берущих взятки за вылет разваливающихся лайнеров? Жадность авиаперевозчика, посадившего людей в летающий металлолом? Или умышленное массовое убийство? В среду американские и британские разведки заявили: падение русского аэробуса скорее всего — террористический акт.

 

У каждой трагедии есть имя

 

Американские СМИ утверждают, что разведка перехватила переговоры главарей террористических структур о закладке бомбы в российский самолет. Британия запретила своим самолетам впредь до завершения расследования полеты в Египет и пролеты над Синайским полуостровом.

 

В свое время это называлось словом «вброс». Когда непроверенная информация появляется в СМИ и заставляет бурлить наиболее активных и часто небескорыстных интернет-болтунов. Попытка втянуть Россию в ненужные дискуссии до тех пор, пока не закончилось расследование. Когда нет точного ответа, который расставит все на свои места, что это, как не провокация? А если у британцев и американцев есть какие-то «неопровержимые данные», то где они? Где доказательства, товарищи? Ведь речь идет о сотнях жизней! Ведь версии катастрофы до сих пор противоречат друг другу

 

Власти Египта назвали информационную волну, поднятую в западных СМИ, безответственной. Эксперты из России и Египта в ходе предварительного осмотра тел погибших в крушении лайнера А321 не обнаружили на них минно-взрывных следов.

 

Понятно, власти Египта, кормящиеся за счет туристов, приложат все усилия, чтобы сохранить их поток. Но вот поэтому и необходимо окончательное и компетентное решение следователей. И до него любые вопросы и утверждения следует воспринимать если и не как провокацию, то уж как спекулирование на сотнях потерянных жизней. И это — отвратительно! Что до террористов, то еще много месяцев назад, когда американцы начали раскармливать исламистов в Ираке, Ливии, и Сирии, словно какого-то страшного животного… Когда фанатикам начали передавать катарские и саудовские деньги и американское оружие, было понятно: проблема Ближнего Востока — не локальная. И участие России в сирийском конфликте — это попытка уменьшить влияние фундаменталистов и их методов не столько в Алеппо и Хомсе, но и в нашей стране. И эта борьба будет продолжена!

 

Падение лайнера вскрыло еще одну проблему. Самолеты на которых мы летаем — иностранная рухлядь. Ненужная даже в странах Азии и Африки. Хочу задать вопрос открытым текстом: кто-нибудь из чиновников, кто в 90-е начал уничтожение российского авиапрома, разрешив аренду летающего барахла, вместо того чтобы развивать собственное авиастроение, ответит за эту и другие катастрофы? И не пора ли вспомнить, что у России еще 20 лет назад был один из самых лучших в мире авиапром?!

 

Анатолий Вассерман

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Devochka_MrU
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1