Шойгу и «рыба его мечты». Антон Орловский

Дата публикации: 06 Ноябрь 2015, 20:44

 

На фоне милитаризации, которую проводит Минобороны России, давайте посмотрим, насколько это актуально, и в каких показателях наша армия безоговорочно превосходит своих визави.

 

 

Сильная армия на протяжении истории всего человечества являлась гарантом безопасности, силы и могущества. Сейчас задачи армии несколько сузились, и от постоянных наступательных действий они переформировались в оборонительные.

 

Это, конечно, не мешает некоторым странам устраивать всё новые и новые войны, но, в целом, задача вооруженных сил заключается в защите суверенитета самого государства.

 

Сейчас в мире уклад такой: кто не может себя защитить, тот падёт под действием революций, войн, вторжений, «Майданов» и всевозможных козней, устроенных государствами-соперниками.

 

Современные войны несколько изменились, и зачастую, сильные государства прибегают в пропаганде, манипуляциям, розжигу междунациональной розни внутри маленьких стран. Но это не уменьшает роль самой армии, которая должна защищать государство от иноземной интервенции, для этого Россия так активно и проводит перевооружение и различные военные реформы, которые призваны сделать нашу армию «сильнее, выше, быстрее».

 

Благодаря реформам, которое начало проводить наше Министерство обороны, родился уникальный танк Т-14 «Армата», которым восхищаются даже на Западе, и что немаловажно – боятся, ведь главный его оппонент «Леопард-2А7» уступает ему по ряду характеристик.

 

На параде 9 мая в Москве мы увидели новую гаубицу «Коалиция-СВ», которая тоже смотрится очень привлекательно в сопоставлении своих характеристик с натовскими аналогами. Уже в ближайшие несколько лет основным автоматом армии России должен стать АК-12, который заменит предыдущие аналоги. Шойгу восстановил производство легендарного Ту-160, который воистину является уникальным, и, который появился на несколько поколений раньше, чем мог позволить прогресс, но наши инженеры смогли построить эту уникальную машину, ласково прозванную «Белый Лебедь». Кроме того, на свет появился «Ратник», который способен сделать из любого военного «универсального солдата».

 

Постоянные обновления и нововведения не обошли и укомплектование военных соединений. Реформы Министерства обороны затронули даже сферу питания, которая до сего момента находилась не в самом лучшем виде. В армии появились настоящие шведские столы, чего лет пять назад представить было, пожалуй, невозможно. В рационе солдат к привычным сосискам прибавилось мясо и даже различные блюда из рыбы: супы, котлеты и другие вариации её приготовления. По калорийности питания наша армия вышла на первое место в Европе – 4300 калорий — дневная норма солдат, при этом рацион варьируется в соответствии с временем года и той или иной необходимостью. Да-да, это всё в нашей армии.

 

Но не одной рыбой на обед отличился Шойгу в проведении реформ. Сергею Кужугетовичу и Министерству обороны удалось поднять армию на новый уровень. Современная армия России надежно защищает границы страны и исключает любую возможность нападения на наше государство.

 

Теперь дело осталось за малым – сохранить наше сознание от русофобской пропаганды, которая окружила наши границы со всех сторон. Необходимо оградиться от всех западных «ценностей», которые нам пытаются навязать, и тогда о будущем России можно будет не волноваться.

 

 

Антон Орловский

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1