Пять российских регионов примут соотечественников при переселении из-за рубежа

   Дата публикации: 06 ноября 2015, 07:53

 

Руководство страны приняло решение об утверждении программы по оказанию помощи в добровольном переселении соотечественников в Псковскую, Тверскую, Воронежскую, Саратовскую области и Бурятию.

 

Об этом 6 ноября сообщается на сайте Кабинета Министров:

 

«В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Псковскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в этот регион 4750 соотечественников».

 

В четверг президент России Владимир Путин сказал, что программа по содействию добровольному переселению иностранных соотечественников будет продолжена. В свою очередь Глава ФМС России Константин Ромодановский предлагал корректировки в госпрограмму, для распределения людей по всей территории страны, а не только в центральной части РФ.

 

Согласно принятым документам по содействию добровольному переселению соотечественников Воронежская область примет не менее чем 16 тыс. человек, в Псковская — 4,75 тыс., Тверская — до 6 тыс. соотечественников, Саратовская — до 12,5 тыс. Бурятия рассчитывает на прием до 500 человек.

 

Напомним, что государственная программа по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России, а в сентябре 2012 года вышла новая редакция программы.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1