Париж, дебилы и совок. Дмитрий Пучков (Гоблин)

   Дата публикации: 06 ноября 2015, 21:44

 

Что первым делом бросается в глаза, когда прилетаешь в Америку? В аэропорту на каждом углу и возле каждой развилки стоят негры и заботливо поясняют каждому проходящему мимо, куда ему надо идти. Сэр, вам туда. Мэм, вам туда. Нельзя идти не туда, как это у дебилов принято. все беспрекословно слушаются. Все идут туда, куда сказано – потому что дисциплина и порядок.

 

 

Когда приходишь куда сказано – там оказывается линия будок пограничного контроля. Очередь во все будки одна, в затылок друг за другом. Не в каждую будку своя очередь, а строго одна во все. Невозможно занять очередь в одну будку и перебегать в очередь в другую будку, как это у дебилов принято. Потому что в одной очереди – дисциплина и порядок.

 

В голове очереди всегда стоит очередной негр и распределяет очередников по будкам: вам в третью, вам в семнадцатую, вам в девятую. На освобождающихся будках загораются зелёные лампочки, негр называет номера, единая очередь стремительно двигается. Потому что дисциплина и порядок.

 

Идёшь на посадку – специально обученый негр стоит возле автобуса. Ты на подножку, он тебе сразу: сэр, проходите вглубь автобуса, спасибо. Пассажиры проходят вглубь, автобус заполняется равномерно, все довольны, все спокойно едут грузиться в самолёт. Дисциплина и порядок.

 

И вот третьего дня прилетаю на самолёте из Парижа. Говорят, у нас по парижам летают не самые бедные и не самые тупые. То есть граждане по определению не знакомые ни с дисциплиной, ни с порядком. Спускаемся по трапу, автобус подан. Граждане начинают заходить и располагаться. Располагаются они, как нетрудно догадаться, строго возле двери – им так удобнее, потому что они хотят выйти первыми. Они же свободные люди, им никакая дисциплина и никакой порядок не нужны. Дебилам наплевать, что остальные пассажиры зайти не могут.

 

В автобус поднимаются мама и папа, папа держит на руках ребёнка. Мама впереди, папа подпирает сзади. Тут же возмущённо взрывается гражданка, которой хочется стоять у двери: что вы меня толкаете? Ей вежливо поясняют, что надо бы пройти с ребёнком, в ответ – откровенное хамство. А сзади грузятся другие граждане, которые напирают на хамку ещё сильнее.

 

С улицы подходит служащая аэропорта — аналог американского негра. Служащая предлагает потесниться и дать войти всем остальным, ибо места предостаточно. Стоящий за мной гражданин замечает служащей: а мы только что прилетели из Парижа, так вот там такого нет!

 

Не смог удержаться, пояснил гражданину: это потому, что вас, дебилов, там нет. Поэтому там — дисциплина и порядок.

 

Так что прежде чем рассказывать про прелести парижей, про отвратительную российскую власть и тотальный совок, ты подойди к зеркалу и посмотри на свою тупую харю. Это не власть, это не совок.

 

Это ты – дебил.

 

 

Дмитрий Пучков (Гоблин)

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1