Новости Украины: куда угодно, только не в Европу

   Дата публикации: 06 ноября 2015, 15:03

 

Все действия украинского парламента на вчерашнем голосовании были не в сторону «безвизового пакета» и оказались безрезультатными. Вдобавок, день закончился инцидентом между депутатами.

 

«Этот шаг не будет напоминать вчерашнюю атмосферу в сессионном зале ВР, где они делали что-либо, но не приближали нас к безвизовому режиму. Вчера был фактически предпоследний день, последний день будет во вторник. У меня будет с ними, с народными депутатами, еще одна встреча, я буду все делать для того, чтобы страна получила безвизовый режим», — заявил Президент Украины Петр Порошенко.

 

Напомним, депутаты в первом чтении поддержали редакцию Трудового кодекса. При этом Рада отказалась включать в Трудовой кодекс поправку о недопустимости дискриминаций при подготовке проекта кодекса ко второму чтению. Согласно поправке, запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципов равенства, прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального, иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе и другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или в иные органы за защитой своих прав или предоставление поддержки другим работникам в защите их прав.

 

Вице-спикера парламента Андрей Парубий считает, что эта поправка в Трудовом кодексе являлась ключевой в директивах ЕС по выполнению плана либерализации визового режима с ЕС.

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1