Мы не Шарли. Мы ватники. Юлия Витязева

   Дата публикации: 06 Ноябрь 2015, 13:37

 

Редакция Шарли Эбдо и есть олицетворение современного запада. В миниатюре.

 

Мы не Шарли. Мы - ватники

 

Честно говоря, сегодняшний выпуск Шарли Эбдо даже не удивил. Было бы странно, если бы редакция паршивой газетенки не воспользовалась случаем и не обеспечила себе тираж, поглумившись над очередной трагедией, руководствуясь принципом «ничего личного — чистый бизнес».

 

На самом деле вопросы касательно самого факта существования этого «издания» нужно задавать французскому правительству. В котором, безусловно, подобной мерзости не читают, решительно осуждают, однако… абсолютно ничего не делают для того, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос.

 

Видимо, опасаются, что набегут всякие Дуньки из правозащитных организаций и станут голосить о том, что Франция попирает свободу слова. А это ведь наиглавнейшая Европейская ценность.

 

И плевать на нормы общепринятой морали. Плевать на то, что подобная «свобода» уже однажды стоила жизни сотрудникам пресловутой редакции.

 

Зато как красиво потом все скорбели. Как единым фронтом осуждали насилие и призывали к миру.

 

И как же точно сами себе дали определение «Je suis Charlie».

 

Потому что редакция Шарли Эбдо и есть олицетворение современного запада. В миниатюре.

 

Ведь вся их внешняя политика мало чем отличается от редакционной политики пресловутой газетки. Только проводится она не таким открытым и беспардонным способом.

 

Тупорылое стадо просто посмеивается над трагедией. Политики извлекают из нее выгоды…

 

Они часто называют нас варварами… Le watnique à la russe… Русские ватники…

 

Мы не Шарли. Мы - ватники

 

Однако именно они, прогрессивные потомки древних цивилизаций и культур, с высоких трибун осуждающие насилие, придумали резервации, концентрационные лагеря и газовые камеры. Именно они одобряли ковровые бомбардировки в Югославии и устраивали самосуд над Милошевичем, Хусейном и Каддафи.

 

Им ничего не стоит разбомбить госпиталь, попутно находя этому тысячу и одно объяснение и расстрелять в упор подростка с игрушечным автоматом, оправдывая это угрозой мирового терроризма. Который они сами и породили.

 

И для достижения своих целей им достаточно просто потрусить пробиркой в Совбезе ООН, проплатить «ночь длинных ножей» в межэтническом регионе или просто раздать печеньки. В крайнем случае — обрушить какой-нибудь Всемирный торговый центр. Или же просто заявить, что правительство страны, которое их не устраивает, является агрессором…

 

Именно одни, джентльмены в смокингах с табличкой «Je suis Charli» и являются главной угрозой миру и безопасности.

 

И есть только одна сила, способная им противостоять.

 

Мы не Шарли. Мы - ватники

 

Варвары в ватниках.

 

Мы не Шарли. Мы - ватники

 

Те самые, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не станут Шарли…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Vatnik_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1