ЛНР: киевские силовики вернули ранее отведенную технику на линию разграничения на Донбассе

   Дата публикации: 06 ноября 2015, 21:27

 

Вооруженные силы Украины вернули отведенные ранее вооружения к линии разграничения в Донбассе. Об этом 6 ноября в эфире «Русской службы новостей» заявил полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

 

«Отводя вооружения калибром до 100 мм, Украина подтягивает к линии разграничения вооружения, которые отводились ранее. Часть из них просто была припрятана. Мы фиксируем передвижения колонн, в том числе и с тяжелым вооружением, к линии разграничения. Пока эти колонны не пересекают эту линию, но они сосредотачиваются в непосредственной близости от зоны безопасности, где их не должно быть. Надо понимать, что пересечение этой линии — это вопрос передвижения на несколько метров», — подчеркнул полпред ЛНР.

 

Дейнего также подтвердил, что участились обстрелы территории ДНР. «У нас (в ЛНР) тоже есть нарушения «режима тишины», но системно это происходит в районе аэропорта Донецка, Песок, Спартака и других. Стрельба ведется в основном из стрелкового оружия и гранатометов, но есть и практика применения тяжелых вооружений, которые должны были отвести еще зимой», — пояснил он.

 

Полпред отметил, что провокации украинской стороны в значительной мере «связаны с действиями неподконтрольных Киеву формирований». «Но это не снимает ответственности с Украины», — подчеркнул Дейнего.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1