Киев вопреки Минску. Вместо амнистии — 15 лет заключения?

   Дата публикации: 06 ноября 2015, 22:00

 

В украинский суд поступило обвинение министра экономического развития ДНР Евгении Самохиной по «участию в террористической группировке». Такую информацию обнародовала прокуратура временно оккупированной украинскими карателями территории ДНР.

 

«Досудебным расследованием собрано достаточно доказательств для обвинения женщины в том, что она с ноября 2014 согласилась на предложение террористов и возглавила «министерство экономического развития ДНР», а также на выполнение в дальнейшем действий, направленных на поддержку незаконной деятельности оккупантов», — указано в сообщении.

 

Таким образом, Украина в очередной раз показывает свое несогласие выполнять пункты минских соглашений:

 

«5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», — гласит один из пунктов Минских Соглашений подписанных 12 февраля.

 

Однако, украинские правоохранители действуют «по-своему», заочно обвинив Евгению Самохину в «пособничестве терроризму» с сроком лишения свободы до 15 лет.

 

Украина, в свойственной ей манере, продолжает твердо убеждать свой народ, что на Донбассе находятся «вооруженные террористы», в том числе женщины.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1