Канада боится давать украинским дикарям оружие

   Дата публикации: 06 Ноябрь 2015, 13:02

 

Правозащитные организации Канады забили в колокола, узнав о планах уходящей уже с политического Олимпа консервативной партии лоббировать в парламенте поставки наступательного оружия в Украину.

 

Канада боится давать украинским дикарям оружие

 

Amnesty International Сanada и проект Плаушерс забросали Департамент иностранных дел гневными петициями в попытке вразумить правительство и отвадить от в корне неверных решений. Остались ещё рационально мыслящие канадцы, понимающие, как и весь цивилизованный мир, что в данный момент киевский режим — это обезьяна с гранатой, поэтому не стоит снабжать его ещё более опасными игрушками.

 

По правде говоря, ещё летом прошлого года премьер-министр Стивен Харпер подписал договор с Арсением Яценюком о торговле оружием. Находчивый Сеня тогда, кстати, умудрился обзавестись вторым гражданством. Теперь уже наполовину канадец мог не так сильно опасаться, что на родине внезапно прищемят хвост, ведь всегда можно смыться за океан.

 

Так вот, несмотря на то, что все соглашения были подписаны и одобрены сверху, благоразумные канадцы  не спешили претворять обязательства в действия. Да и сами украинцы не способствовали ускорению процесса. Невозможно настаивать на каких-либо поставках, не имея за душой ни гроша.

 

В правительственных кругах Канады сейчас наблюдается практически война между представителями обширнейшей украинской диаспоры среди партийцев и сотен правозащитников, трезво смотрящих на происходящее в Украине. Борцы за справедливость активно упирают на то, что проевропейский путь украинцев только начался и не готовы ещё аборигены к серьёзному вооружению. Да и многочисленные нарушения прав человека, как на юго-востоке, так и в других регионах страны, не добавляют популярности будущим оружейным партнёрам. Политики и активисты настаивают на преступном нарушении прав человека на Донбассе.

 

Карательные батальоны ВСУ бомбят мирные районы и города, поэтому поставка им какого-либо оружия очень негативно скажется на дипломатическом облике Канады. Заступники Яценюка ведут себя в лучшем стиле своего протеже. Никаких весомых аргументов в пользу Киева предоставить не в состоянии (да это и невозможно), поэтому ограничиваются русофобскими лозунгами и прямыми угрозами в адрес правительства. Судя по всему, Украине снова не удастся добиться какого-либо результата на этом поприще и «союзники» опять ограничатся бронежилетами и касками, и окажутся абсолютно правы.

 

Ведь если даже судить по всем нормам дипломатического права, Киев обязан соблюдать Минские договорённости. То есть конфликт исчерпан и жизнь переходит в мирное русло. Зачем же тогда откровенно бандитскому и агрессивному режиму летальное оружие? Белок бешеных отстреливать у себя же на плечах?

 

Остап Самоед

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
kanada-oruzhie
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1