Захарченко отказался принять медаль «За трудовую доблесть», пока не подведены итоги его работы

   Дата публикации: 05 ноября 2015, 10:54

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

 

Глава ДНР Александр Захарченко отказался принять медаль «За трудовую доблесть», отложив церемонию до момента подведения итогов его работы на посту руководителя государства. Соответствующее заявление он сделал сегодня на пресс-конференции в Дебальцево по результатам первого года в должности.

 

Постановление о награждении подготовил Народный Совет. Вручить награду «За трудовую доблесть» должен был председатель парламента Денис Пушилин. В своем выступлении спикер отметил многочисленные заслуги главы ДНР по строительству молодой Республики.

 

«Есть у нас с вами человек, который отличился на всех фронтах: и на военном поприще, и на мирном. Именно под руководством главы ДНР у нас получилось начать собирать налоги, начать запускать экономику, начать выплачивать, независимо от экономической блокады Украины, пенсии, социальные пособия, зарплаты бюджетникам, и сейчас это воспринимается уже как норма. Учитывая все заслуги Александра Захарченко, Народный Совет ДНР постановил наградить его медалью за трудовую доблесть», — заявил Пушилин.

 

Однако Захарченко от награды отказался, что на этом видео, к сожалению, не запечатлено. По его мнению, труд на посту руководителя страны должен быть оценен по итогам всей работы.

 

«Давайте сделаем так, я попрошу эту награду оставить в Народном Совете, и когда мы будем подводить итоги всей нашей работы, тогда мы либо наденем ее, либо откажемся», — сказал глава ДНР.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1