Запад слишком «участливо» выдвигает версию теракта против А321

Дата публикации: 05 Ноябрь 2015, 17:05

 

Крушение российского лайнера А321 компании «Когалымавиа» в Египте могло быть вызвано взрывом бомбы, заложенной на борту сторонниками террористических группировок, полагают в Вашингтоне. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на анонимный источник в американских спецслужбах.

 

Запад слишком "участливо" выдвигает версию теракта против А321

 

Версии теракта отдают предпочтение и в Лондоне. В связи с этим Британия приостановила все полеты в Шарм-эш-Шейх и задержала все рейсы оттуда до усиления мер безопасности.

 

Примечательно, что заявляя о якобы имеющихся «убедительных свидетельствах» в пользу версии теракта, Запад не торопится делиться ими с Россией. Что наводит на мысль о наличии политической составляющей в этих заявлениях, считает председатель экспертного совета Фонда «Мастерская евразийских идей» Григорий Трофимчук.

 

«При том, что Запад в последнее время с большой неохотой идет на любые предложенные Россией проекты, он в лице, прежде всего, США и Великобритании с очень живым участием включился в обсуждение версий крушения А321. И даже настаивает на одной из них, конкретно – взрыва на борту. Эти заявления многие наблюдатели связывают с заявлениями того же Вашингтона после начала российской операции в Сирии – о том, что у России могут начать падать самолеты и могут появиться жертвы», – сказал Григорий Трофимчук в эфире радио Sputnik.

 

Москве стоит очень внимательно отнестись к такому неожиданно «участливому» отношению Запада и ко всем версиям из западных источников, считает политолог.

 

«Именно после этих заявлений стоит все проверить с особой тщательностью. Если Вашингтон в свое время активно поднимал вопрос о трибунале по поводу крушения самолета в Донбассе, то здесь, может быть, складываются предпосылки для того, чтобы на основании этих версий, выдвигаемых самим же Вашингтоном, поднять вопрос о более подробном расследовании катастрофы над Синаем, возможно – в международном формате», – полагает Григорий Трофимчук.

 

По мнению политолога, Запад должен немедленно передать России все данные по катастрофе, которые у него якобы есть.

 

«Что настораживает: у Вашингтона якобы имеется масса доказательств. Это и тепловые вспышки, которые обнаружены с американских спутников. Это и переговоры каких-то боевиков, и так далее. Возникает вопрос: а почему обо всем этом заговорили только сейчас, а не сразу же после того, как произошла катастрофа? Я полагаю, что нужно попросить передать России фактические доказательства того, о чем они заявляют. По сути, опять-таки, ситуация во многом похожа на ту, которая была после катастрофы самолета над Донбассом – но сейчас она как бы обратная», – считает Григорий Трофимчук.

 

Если же окажется, что у США нет никаких свидетельств в пользу версии теракта, кроме словесных спекуляций, то это, по словам политолога, покажет, что Вашингтон ведет политическую игру.

 

«Я думаю, что Вашингтон здесь имеет прямую заинтересованность. И цель, в общем, понятная: дестабилизировать в какой-то степени обстановку внутри Российской Федерации. Вашингтон пробует напрямую увязать эту катастрофу с российской военной операцией в Сирии. И надеется, что последствия катастрофы могут повлиять в той или иной мере в негативном плане на российское общество», – полагает Григорий Трофимчук.

 

РИА Новости

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
A321_10


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1