УкроСМИ: в «Приватбанке» могут ввести временную администрацию

Дата публикации: 05 Ноябрь 2015, 13:02

 

Украинский новостной сайт Kherson.life, ссылаясь на источники в облгосадминистрации в Харьковской области, проинформировал о том, что с понедельника 8 ноября, в филиале Приватбанка в Харькове вводится временная администрация.

 

в «Приватбанке» могут ввести временную администрацию

 

Такая же информация, сообщает Kherson.life, поступает из Запорожья, Днепропетровска и Полтавы.

 

Если эти сведения соответствуют действительности, то следующий шаг – это введение временной государственной администрации в Приватбанке по всей стране, а временное управление вводится в банках, близких к неплатежеспособности для защиты интересов вкладчиков и государства.

 

Следует отметить, что, несмотря на определенные финансовые проблемы, «Приватбанк» явно не приближался к банкротству, а введение госуправления в данную финансовую структуру можно воспринимать как акт борьбы между украинским президентом Петром Порошенко и собственником группы «Приват» Игорем Коломойским.

 

Переход этой борьбы в экономическую плоскость может негативным образом отразится на украинской экономике и интересах народа. Ведь введение временных администраций часто вызывало панику среди вкладчиков банков, а зарплаты и пенсии через отделения «Привата» получают около половины взрослого населения страны. Поэтому вполне предсказуемо среди рядовых украинцев поднимается волна паники и они начинают массово снимать наличность со счетов «Приватбанка», так как другой возможности сохранить свои сбережения у них нет.

 

В случае «Приватбанка» последствия могут иметь общеукраинские масштабы, так как из-за глобальных размеров его сети заменить его в короткое время будет невозможно.

 

Миллионы людей, бросившиеся снимать наличные, просто заблокируют работу сети банкоматов.

 

См.ТАКЖЕ:  Фуршет перестал принимать карточки самого крупного украинского Приватбанка

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Privat_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1