США используют двойные стандарты в отношениях с Россией по Сирии. «Wall Street Journal», США

   Дата публикации: 05 Ноябрь 2015, 15:32

 

США и их союзники на Ближнем Востоке договорились об увеличении поставок вооружения и других видов помощи «умеренной сирийской оппозиции», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников и их визави в регионе.

 

США используют двойные стандарты в отношениях с Россией по Сирии

 

США и их партнеры намерены оказывать подобную помощь, чтобы противостоять вмешательству, по мнению Вашингтона, России и Ирана в сирийский конфликт после обращения к властям этих стран президента Сирии Башара Асада, сообщает издание.

 

Поставки оружия сирийским повстанцам по каналам ЦРУ, спецслужб Саудовской Аравии и других арабских стран усугубят противостояние между различными силами в Сирии, хотя президент США Барак Обама публично заявлял, что не позволит сирийскому конфликту «превратиться в опосредованную войну между Россией и США», отмечает WSJ.

 

«Американские чиновники заявили, что администрация Обамы следует тому, что представляет собой двухвариантную стратегию. Она нацелена на то, чтобы сохранять военное давление на Асада и его сторонников в России и Иране,  в то время как американские дипломаты просчитывают, смогут ли они добиться его (Асада – прим. ред.) отстранения от власти путем переговоров. Американские чиновники заявили, что путь давления призван дополнять путь дипломатии, обеспечивая США преимущество за столом переговоров», — говорится в статье.

 

Чиновники из Саудовской Аравии и Турции считают, что поддержка повстанческих группировок со стороны США остается недостаточной. Саудиты требуют от Вашингтона не только продолжения поставок вооружения, но и советуют не отступать от требования по смещению Башара Асада, сообщает WSJ.

 

В последние недели на фоне усиления обстрелов российской боевой авиации террористов из «Исламского государства» (ИГ) ЦРУ и их партнеры увеличили поставки военных припасов повстанцам на севере Сирии, включая производимые в США противотанковые ракеты. Поставки планируют увеличить в ближайшие недели, чтобы пополнить запасы вооружений, которые были уничтожены в ходе наступления сирийских правительственных войск, пишет издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Wall Street Journal»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_1013232808


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1