Россиянин Леннокс Льюис. Павел Шипилин

Дата публикации: 05 Ноябрь 2015, 19:50

 

Станет ли россиянином знаменитый британский боксер Леннокс Льюис, пока точно неизвестно — он лишь задумался об этой возможности. Но после получения гражданства американским боксером Роем Джонсом эта новость уже не выглядит сенсационной.

 

 

Вчера чемпион Олимпийских игр и бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Леннокс Льюис побывал на вечере бокса в Казани. Там он и поделился своими планами о получении российского паспорта.

 

«Леннокс Льюис так проникся к нашей стране, и ему так понравились люди, что он тоже задумался о получении российского гражданства, как Рой», — написал в своем Твиттер-аккаунте вице-президент федерации профессионального бокса РФ Андрей Рябинский.

 

Леннокс Льюис — звезда мировой величины, среди его побед есть даже нокаут Майку Тайсону. Пожалуй, он даже более титулован, чем Рой Джонс. Хотя, конечно, Рой Джонс как соотечественник мне нравится больше — я всегда болею за наших. Жаль, что он больше не выступает на ринге.

 

Понятно, почему это приятно нам — мы получаем очередное свидетельство того, что Россия является не только открытой, но и привлекательной страной для знаменитостей. Правда, злые языки называют главной причиной гуманное налогообложение. Но мы-то знаем правду: им нравятся наши люди, наши просторы и наш президент.

 

То есть, и Рой Джонс, и, например, Жерар Депардье уверенно входят в то 90-процентное большинство россиян, которое на следующих выборах будет голосовать за Владимира Путина.

 

А мы за их походами на избирательные участки внимательно последим.

 

Непонятно, чего ждут Майк Тайсон и братья Кличко. Если так дело пойдет, скоро все их соперники переберутся в Россию, расхватают самые теплые места и наоткрывают боксерских школ.

 

Правда, насчет братьев Кличко я пока сомневаюсь. Хотя как знать — не только лишь все могут смотреть в завтрашний день.

 

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1