Позорный диагноз

Дата публикации: 05 Ноябрь 2015, 09:36

 

Из почты Сергея Веселовского

 

 

 

Здравствуйте, Сергей!

 

Так уж получилось, что Вы, сами того не подозревая, стали мне со своими репортажами родным человеком , вместе с Жилиным, Кваснюком, Шарием, Журавко, Равребой и т.д.

 

Я родилась и живу в райцентре Кировоградщины. Работала в школе учительницей русского языка и литературы. Моя Родина — СССР , 91-й год — трагедия. До последнего не меняла паспорт, а обложка паспорта у меня до сих пор еще та, родная, советская, хотя надпись «СССР» уже стерлась, но герб ещё виден.

 

Со школы ушла , как только набрала 25 лет стажа. Сейчас вот сравниваю: в какую школу я пришла работать в 1986-м и с какой ушла – небо и земля, даже подземелье. На моих глазах разваливалась система воспитания и образования. Особенно эти процессы ускорились, когда директором школы и заведующим районного отдела образования назначили «правильных украинцев» из западной украины (не могу писать эту страну с большой буквы).

 

Наверное, я была плохим учителем. Многие мои ученики кричат «слава украине», а один родитель сказал мне: «Когда сюда придёт Путин, я Вам первый выстрелю в спину». Как по-бандеровски, в спину. Я его спросила, что ему мешает сейчас выстрелить мне в лицо, ответа не получила.

 

Когда гиднюки победили и к нам приехали ряженые (я так их называю) устанавливать свою власть, я пошла со своим сыном снимать их на видео. Мне было очень страшно, у сына тоже тряслись руки. Нам стали угрожать, не давали снимать. Спасибо, милиционеры местные встали на нашу защиту. Я до сих пор помню эти молодые, но до такой степени пустые глаза, людей в масках и с битами. Многие местные жители стояли поодаль и просто наблюдали. Многих я хорошо знаю, они не поддерживают гиднюков. Если бы тогда все подошли и встали на пути у ряженых, которых было немного. И милиция была на нашей стороне. Но все случилось, как случилось. Может, люди не верили в то, что этот беспредел надолго.

 

Почему всё так? Откуда в нашем регионе бандеровщина? Почему некоторые мои сверстники с пеной у рта кричат, что их Россия «гнобила» ещё при Союзе? Почему меня не «гнобила»? Почему мой сын любит СССР, Россию, Узбекистан, Беларусь…, а его сверстники презрительно говорят «совок»? Почему я, ездившая каждый год в Крым, искренне переживала за крымчан и радовалась, что у них получилось вернуться на Родину, а люди, ни разу не бывавшие в Крыму, считают крымчан предателями?

 

Тяжело жить в Абсурдистане. Иногда кажется, что всё это страшный сон. А кого гребут в «АТО»? У нашей технички муж со справкой недоразвитости. Так вот его хотели забрать. Да как обрабатывали в военкомате: «У тебя дом ремонта просит, ты что, денег не хочешь заработать?», «Ты там будешь уважаемым человеком», «Тебе не стыдно с этой справкой жить, запишись добровольцем – отмени свой позорный диагноз». Вот так издевается офицерье над больным человеком.

 

Сергей, простите, что я забрала у Вас время, своим письмом, но так захотелось Вам написать. Старалась писать кратко, а получилось много. Спасибо Вам за репортажи.

 

 

С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1