На Украине дадут право работать в школах и детсадах геям и лесбиянкам

   Дата публикации: 05 ноября 2015, 15:30

 

В новый вариант Трудового кодекса Украины пытаются включить пункты, касающиеся прав т.н. «сексуальных меньшинств», заявил на заседании Верховной Рады депутат Павел Унгурян.

 

«Нам пытаются путем поправок навязать норму про специальный статус сексуальных меньшинств в трудовых отношениях. Мы — страна с многолетней тысячелетней христианской историей — не можем этого допустить. Спецстатус сексуальных меньшинств недопустим, они никак не дискриминируются сейчас.

 

И многие страны, вступившие в ЕС, эти нормы не интегрировали. Это касается и Хорватии, и Румынии, и Венгрии, и стран Балтии. У нас нет никакой дискриминации ни по одному признаку», — сказал Унгурян.

 

Присутствующий в зале представитель правительства заверил, что сам Кабмин не инициировал подобные поправки в проекте закона, представленном на рассмотрение Рады.

 

Внезапно гневную отповедь Унгуряну дала депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

 

«Пытаются навязать абсолютно неевропейские нормы публике и хлопают друг другу… Давайте мы запретим слушать музыку Чайковского, читать книги Оскара Уальда. Давайте вспомним, что Азаров навязывал обществу мысль, что ЕС — это какая-то другая ориентация. Спекуляции на эту тему — абсолютно антиевропейская и позорная риторика… На работе работодателя должна интересовать одна вещь — не сексуальная ориентация, а как человек работает», — объявила Геращенко.

 

«Мы как европейская страна должны не позволять любой дискриминации», — добавила представитель Блока Порошенко.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1