В «Русской пробежке» в Луганске участвовали студенты из Азербайджана, Армении, Кореи и Татарстана

   Дата публикации: 04 ноября 2015, 20:56

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

Более 200 молодых жителей ЛНР в рамках празднования Дня народного единства приняли участие в традиционной для Луганска «Русской пробежке».

 

В пробежке также приняли студенты из Азербайджана, Армении, Кореи, Татарстана, России и Белоруссии. Поддержал инициативу молодежи и исполняющий обязанности министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров.

 

«Я поздравляю вас с сегодняшним праздником, который для нашей молодой Республики стал символичным», — обратился к молодежи министр после забега.

 

«Русские люди, ополчение, изгнали поляков из Москвы в 1612 году. В этом есть что-то и для нас: потому что у нас есть русский дух, потому что мы русские», — пояснил он.

 

В свою очередь организатор мероприятия председатель Ассоциации молодежи Луганщины Денис Мирошниченко отметил, что подобные пробежки для Луганска уже стали традиционными.

 

«У нас есть хорошая традиция — мы уже не первый год организовываем пробежки на День народного единства, — отметил он. — Мы очень рады, что теперь этот праздник отмечается в нашем молодом государстве на официальном уровне».

 

«Для нас сегодня рекорд, так как только в самой пробежке приняло участие более 200 человек, что для Луганска является довольно значительным», — подчеркнул молодежный лидер.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1