Украина. Кто кого переразоблачит? Shaya

Дата публикации: 04 Ноябрь 2015, 22:15

 

Я понимаю, что вопрос про Украину поднадоел. Да не то что «под», он нас нас…троил людей пролистывать новости Украины мимо, что я сегодня чуть не потеряла из виду увлекательнейший батл, сильных и могучих, страны евроинтеграции и полного погружения в европейский быт, со всеми вытекающими.

 

 

Радуют они меня сегодня. Смешат. По старшинству и выходу новостей начну. Надо сказать, что начали-таки за здравие. Премьер-министр Украины, кролоподобный Сеня. Он таки признал, что «были допущены ошибки», и пообещал исправить их «с новыми людьми, которые придут в кабинет». Эм…Подождите, т.е. ошибки не Сени, а людей? А он не причем? А, ну да.

 

Дальше. Арсений Яценюк заявил, что в ближайшие две недели будут уволены министры здравоохранения (Александр Квиташвили), энергетики (Владимир Демчишин) и образования (Сергей Квит). По его словам, кадровые перестановки в Кабмине пока не согласованы с Петром Порошенко и «рано говорить, кто это будет, так как это может разрушить коалицию». Что? Те, «кого нельзя называть», были названы в самом начале? Коалиция, угу, маму их, его, всех… итить!

 

Но далее Сеня решил переплюнуть самоё себя и предложил прямо-таки феноменальное решение всех проблем в стране, вместе со светом, газом, теплом, долгами и безработицей.

 

Глава правительства (и с головой тут нет ничего общего, даже не пытайтесь проводить параллели), анонсировал введение должности вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции. Поиграем в угадайку? Кто займет сие, нужное на Украине, как воздух и вода, кресло? Конечно, Сеня, больше со светлым и европейским никто и не знаком.

 

На обвинения со стороны главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в свой адрес, Сеня, надо сказать, обиделся не на шутку. Тут вона, евроинтеграция почти ключом да по голове, а тут этот, беглый со своими нападками лезет. Жуть. Ранее Саакашвили обвинил Яценюка в потакании интересам олигархов, в частности, интересам Игоря Коломойского в украинской энергетике.

 

Не мог Сеня смолчать и проглотить же. Свободная же страна. Все же знают. И Сеня совсем-совсем не при делах. Об этом тоже знает каждый украинец, с Порошенко начиная.

 

«Таков стиль поведения Миши. Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда. Что с реформами судебной системы в Грузии?» — ответил Яценюк обвинением на обвинение.
Уел, а?! Уел, шельмец?! Разоблачил, так уж прям ох! Могет, когда хочет. Или когда страшно. Или .. Да пофиг! Все от неожиданности и удивления присели и зажмурились, не иначе! Никто ж не знал!!!Угу!

 

А в это время… Смеркалось. Фракция Радикальной партии в Верховной Раде Украины выступила с требованием провести досрочные парламентские и президентские выборы. А это уже под общую шумиху и панику подключился небезызвестный в суженых или расширенных кругах, депутат Рады Олег Ляшко.

 

«Мы настаиваем на том, что должна быть не только смена правительства, а досрочные парламентские и президентские выборы», — заявил Ляшко. При этом он отметил, что «правительство Арсения Яценюка не оправдало доверия».
Тоже, как обухом по голове! Неожиданно. Сюрприз, прям. Жесткая позиция.

 

«Батькивщина» выступает за «перезагрузку» правительства Украины, но пока выходить из коалиции не будет – Юля Тимошенко. Как без неё? У нее тоже…позиция. И тоже жёсткая и принципиальная, как и у всех представителей расплодившейся фауны.

 

«Батькивщина» выступает за полную перезагрузку кабинета министров Украины и изменение социально-экономической стратегии правительства, заявила лидер парламентской фракции партии Юлия Тимошенко.

 

«Косметические перестановки министров ничего не изменят», — цитирует Ю.Тимошенко пресс-служба «Батькивщины» в среду.

 

По словам лидера фракции, «надо перезагружать правительство в целом и менять стратегию социально-экономических преобразований в стране, делать настоящие реформы и начать настоящую борьбу с коррупцией, а не те фейки, которые устраивают публично».
Капитан-очевидность на мостике! Главное не пускать к рулю. Никого из. Словей много, а толку никакого.

 

Вся ситуация видится мне как эдакий разрастающийся серпентарий. Шипят гадюки друг на друга. Скандалы, интриги и расследования будут ежедневными реалиями. Кто кого, быстрее сольет. Чем-то напоминает детскую игру со стульчиками. Где детки бегают, а стульчиков все меньше и меньше. А в конце останется только один. Сильный и независимый, богатый укропитек, который научит как родину, шоб не вмерла, любить.

 

 

Shaya

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1