Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 4 ноября – обновляется

Дата публикации: 04 Ноябрь 2015, 21:23

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:23

 

Сообщение от ополчения:

 

Ситуация по фронту на сегодняшний день, остается напряженной.
Пески — лояльные боестолкновения там идут с утра. Применяются в основном минометы и к/к пулеметы.
Раза 3 сегодня шумела и Старомихайловка. Напомню, что сегодня весь православный мир отмечает память Казанской иконы Божией Матери, и утром, после колокольного звона, укры открыли стрелковый огонь по позициям наших бойцов.
Теперь о 2м.
Ситуация вокруг нашей молодой страны, накаливается и совсем скоро накалится до предела. Из сводок мы узнаем о периодическом стягивании техники как в тыл так и вдоль линии соприкосновения со стороны ВСУ. Скажу более проверенную информацию, о том, что 80% после Нового года, начнется новый квиток войны. Обстрелы городов республик ужесточатся, особенно прифронтовые районы.

18.35. Марьинка — работает стрелковое, сторона госпиталя или интерната.
19.20. Донецк. Шумит северное направление. Горловка. 19.25 в направлении Северо-Запада, Бессарабка, чет бахнуло и слышно стрелковое, локальный бой.
19.57. Спартак — применяют стрелковое (не интенсивно). 20.10. Спартак — подключились минометы и АГС. В 20.50 на ОЦКБ слышны отдаленные бахи.

04.11.15. От военкора с позывным «Сова»:
«По итогам боя 03.11.2015 в п. Спартак, совместными усилиями Бригады «Восток» и ОШБ «Сомали» была остановлена попытка прорыва со стороны Авдеевки. Наши позиции пытались окружить. Противник работал не только стрелковым оружием, были применены зушки, СПГ-9, 120е минометы, АГС и БМП.Снайпера буквально не давали поднять головы нашим бойцам. Но! С разрешения командования, как только нам разрешили давать ответку, украинская сторона замолчала и через какое то время запросила режим тишины. По итогам боя, пару десятков раненых у противника, которых эвакуировали на 2х вертолетах . По убитым информации нет, это сложно проверить. С нашей стороны потерей в числе 200х и 300х нет! Внимание! На этом направлении это была не последняя попытка прорыва. Скорее всего это только начало.»

 

17:34

 

Сообщение от местного жителя:

 

«Сейчас укры тянут колонну к Марику со стороны Волновахи. Много танков, САУ и Уралов с пехотой, есть и командно-штабные машины».

 

16:50

 

Жители Марьинки сообщили, что в 15.55 со стороны совхоза иногда слышны какие-то хлопки. 16.10.Донецк. Со стороны АП-Октябрьский доносятся хлопки 82-ых мин. Типичное перемирие. 16.35. Абакумова, два негромких баха. 16.37. Контур, слышны мощные, глухие бахи и далеко.

 

15:23

 

14.40. Горловка. Слышны одиночные бахи. В 14.44 в Донецке в Будённовском районе слышно бахи. 15.09. В стороне Красного Партизана артиллерия отработала.

 

14.00. Слышны автоматные очереди на севере от Волновахи.

 

14:00

 

12.32. Макеевка,Горняцкий район,бахает глухо далеко, слышно при открытом окне.

 

12.59. Донецк, Крытый-с высоты 13-го этажа слышны глухие периодически.
Перемирие на Донбассе имеет условный характер, если Киев нарушит его, то ополчение ДНР начнет боевые действия там, где это будет необходимо, сказал глава ДНР Александр Захарченко.
Также он добавил, что Киев и ДНР по разному трактуют минский процесс. «Трактовка Минска у нас с Украиной разная. Если мы будем понимать, что это невозможно, то Минск закончится «, — сказал он.

 

13:43

 

Сообщается, что у украинских боевиков за сутки 5 человек 300-х.

 

Как сообщил спикер Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские военные преступники 26 раз нарушили режим перемирия.Обстрелу подверглись поселки Спартак и Жабичево к северу от Донецка, район «Вольво Центра», территория ДАП, села Зайцево и Озеряновка под Горловкой.

 

Согласно информации оборонного ведомства, огонь по жилым районам ДНР велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Песках, шахте Бутовка, Жованка и Новоселовка. В ходе обстрелов националистические группировки применяли минометы калибра 82 мм. «Всего по населенным пунктам республики было выпущено больше 30 мин», — добавил представитель военного ведомства.

 

 

13:24

 

«Хроника «перемирия»: в ДНР не стихают бои — Донецк и Горловка под огнём. Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции остается напряжённой: украинская армия ведёт обстрел позиций сил Донецкой и Луганской народных республик, вспыхивают ожесточённые локальные боестолкновения с применением стрелкового оружия. По информации ополчения, в районе Донецкой народной республики продолжаются ожесточённые боестолкновения. Вооружённые силы Украины используют против ополчения миномёты, танки, гранатомёты и прочее. Активно работают снайперы и диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). Самыми горячими точками на сегодня являются район Донецкого аэропорта (особенно жарко в населённых пунктах Пески и Спартак), Горловки, перестрелки не стихают в посёлке Зайцево.

 

«На Пески у ВСУ шесть Уралов прибыло, в чёрной форме, встали напротив нас. Мы выкопали миномёты. Сейчас в бункере весь командирский состав. Вчера-позавчера укропы выходили на ДАП. Сегодня на нас. Их раза в три больше нас. Движение на заводе и Вольво («Вольво-центр», — ред.) бешеное. Вчера погибли двое наших. Дядюшку Ау снял снайпер. У нас человек 10-12 трёхсотых (раненых, — ред.). По объездной сейчас носятся три БМП. У четырёхэтажки и водонапорки четыре танка стоят — пришли вчера с Опытного. Ждём пока», — сообщил один из ополченцев.

 

«Горловка. С позиций в Майорске танки укронацистов ведут огонь по нашим позициям в районе Зайцево. Донецк, Пески, «Вольво-центр», Спартак, иногда аэропорт — под минометным обстрелом с разных позиций. Стрелковые бои. Бахмутка — минометные дуэли из 82-х, в ЛНР у Счастья безобразничает ДРГ», — рассказал один из бойцов.

 

«Снова шумит северное направление Донецка. Пески активизировались. Применяют укры по позициям ополчения гаубицы Д-30. В 18:24 на Песках усилился стрелковый бой с применением АГС, минометов, гаубицы Д-30», — сообщил еще один ополченец.

 

В то же время, ночь в городах и районах вдоль линии соприкосновения прошла спокойно, местные власти обстрелов не зафиксировали. Об этом сегодня сообщили главы и представители городских и районных администраций.

 

«Все просто хорошо, все спокойно», — отметил руководитель Куйбышевского района Донецка Иван Приходько. Отсутствие обстрелов подтвердили в Кировском, Петровском и Киевском райнах.

 

Перемирие также соблюдалось в Макеевке, Горловке, Ясиноватой и Новоазовском районе. «Все хорошо, без обстрелов», — сказал глава Ясиноватой Юрий Яненко.

 

Напомним, что 2 и 3 ноября интенсивность обстрелов ВСУ резко возросла. Донецк вынес эту проблему на обсуждение Контактной группы, видеоконференция которой прошла накануне вечером.

 

По словам председателя Народного Совета Дениса Пушилина, участники переговоров Контактной группы, которые прошли вчера в формате видео, надеются на резкое сокращение обстрелов в Донбассе после отвода вооружений согласно Минским соглашениям. Он отметил, что украинские войска продолжают проводить провокационные действия.

 

«В рамках видеоконференции мы обсудили возможные пути недопущения дальнейшего увеличения числа подобного рода обстрелов. Сошлись во мнении, что последний этап отвода вооружения, который начнется 5 ноября, позволит резко сократить количество нарушений, даже провокационного характера», — рассказал он.

 

В целом, ситуация продолжает оставаться напряжённой. Ополченцы отмечают, что с украинской стороны идёт активное движение – бойцы ДНР и ЛНР готовятся к возможному наступлению.»

 

12:53

 

Сообщение от военкоров:

 

«В результате ответного огня по блокпосту ВСУ возле п.Луганское на трассе Дебальцево-Артёмовск есть успешное попадание, также от разлёта осколков пострадали блокпосты укронацистов возле с.Трехизбенка и недалеко от г.Счастье. Среди полутора десятка трёхсотых командир карательной 92 ОМБр полковник В.Николюк. В 10 км восточнее Мариуполя неприятности произошли в пункте временной дислокации 1 батальона (бывшая 4 ОБрМП) морской пехоты ВМС Украины».

 

12:45

 

Сообщение от ополченца с позывным «Арматура»:

 

«Бензин перед возможным наступлением пропал в Донецке и окрестностях, лишь на некоторых бензоколонках имеется топливо, да и по многу » в одни руки» не наливают. После активизации боев у нас есть 200-е и раненые. Сообщают, что погиб ополченец Артем «Бизон» из отряда «Вежливые». У ВСУ тоже потери от наших ответок. В Днепропетровске из больниц эвакуируют раненых карателей. Скорые едут в аэропорт. Напротив позиций 1 МСБ батальона «Викинги» в районе Староигнатовки заехал и расположились каратели из «Айдара». Ждём войны… В Донецке вялый бой на севере, ополчение и ВСУ изредка обмениваются минами и пулеметными очередями. В Горловке слышен грохот с утра.»

 

11:40

 

Сообщение от ополчения:

 

Прошедший день на фронте, прошел напряженно, кроме этого, весь день шумели Пески. Там с утра до самого вечера, продолжались боестолкновения.

 

Началось все в 8 утра пулеметными дуэлями, позже укроп подключил к обстрелу наших позиций с БМП-2 и ЗУ-23, наши без ответа не оставались, заьем все стихло и часа 2 продолжались провокационные обстрелы со стрелкового. С обеда до 4х вечера снова была тишина, в 4 вечера резко активизировался стрелковый бой (там же на Песках) на этот раз стороны активно обменивались Д30 и 120мм минометами. Ближе к 6-7 вечера, бой прекратился.

В 22.45 по фронту относительно тихо. Шум нарушают только короткие пулеметные очереди там же со стороны Песок.

 

В результате ответного огня по блокпосту ВСУ возле п.Луганское на трассе Дебальцево-Артёмовск есть успешное попадание, также от разлёта осколков пострадали блокпосты укронацистов возле с.Трехизбенка и недалеко от г.Счастье. Среди полутора десятка трёхсотых командир карательной 92 ОМБр полковник В.Николюк. В 10 км восточнее Мариуполя неприятности произошли в пункте временной дислокации 1 батальона (бывшая 4 ОБрМП) морской пехоты ВМС Украины».

 

00. 09. Донецк. Слышен странный грохот со стороны Песок. Жители Донецка, Абакумова сообщили, что в 00.25 что-то опять бахнуло не громко и так периодически.

 

В 6 утра в Курахово равно как и в Красногоровке было слышно несколько бахов. В 7.00 было два баха в стороне Старомихайловки и затем тишина.

 

7.12. Донецк. В стороне площадки что-то гупнуло один раз, вроде как минометное.

 

В 08.00 жители Марьинки услышали довольно громкий бах. Жители также отмечают, что и ночью периодически были слышны бахи.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
News_Front_logo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1