Саакашвили намерен устроить «декоммунизацию» в Одесской области

Дата публикации: 04 ноября 2015, 10:33

 

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили распорядился создать в регионе рабочие группы по декоммунизации, передает во вторник украинское информагентство УНИАН со ссылкой на областную администрацию, сообщает РИА Новости.

 

Саакашвили подписал соответствующее распоряжение по выполнению в Одесской области закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

 

«Саакашвили создал областную рабочую группу по вопросам организационного обеспечения декоммунизации, в ее состав входит семь человек, возглавил группу руководитель аппарата областной администрации Вадим Грузин», — передает агентство.

 

Кроме того, председателям районных государственных администраций поручено, а мэрам городов областного значения рекомендовано до 5 ноября образовать соответствующие районные (городские) рабочие группы, которые до мая 2016 года должны ежемесячно отчитываться о проделанной работе.

 

В мае на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, в частности, запрещающий пропаганду советской символики. Законом также запрещено публичное использование символики коммунистического режима. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Власти обещали внести в закон правки и убрать неточности.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1