Россия – военная сверхдержава, и США должны с этим считаться. «The National Interest», США

   Дата публикации: 04 ноября 2015, 10:47

 

Военная кампания российской боевой авиации в Сирии и вооружения, использованные в ходе боевых действий, удивили американских военных, пишет обозреватель журнала The National Interest Майкл Пек.

 

Россия – военная сверхдержава, и США должны с этим считаться

 

«Что продолжает удивлять меня, так это их (России — прим.ред.) способность перемещать большое количество техники на дальние расстояния и делать это очень быстро», — заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

 

Такая реакция американских военных сама по себе вызывает изумление, поскольку Россия — держава, перенявшая обширный советский опыт и обладающая навыками по разработке современных вооружений, добавляет аналитик. Танк Т-34 деморализовал армию нацистской Германии в 1941 году, советские противотанковые и противовоздушные ракетные комплексы произвели впечатление в ходе войны во Вьетнаме, сейчас же российские танки оснащены современными системами активной защиты и способны эффективно защищаться от противотанковых управляемых ракет.

 

Вероятно, на эту реакцию наложила отпечаток и зависть, пишет Пек. «Интересно, смогли бы страны, вроде Великобритании или Германии, отправить хотя бы пару тысяч человек и несколько десятков военных самолетов без помощи американцев?»

 

«Россия — это серьезная военная держава, и к ней нужно относиться соответствующе», — заключает обозреватель журнала The National Interest.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «The National Interest»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1