Проект «Слобожанщина» для Харьковской области: мнения украинских нардепов разделились

   Дата публикации: 04 ноября 2015, 16:41

 

Мнения депутатов Верховной рады по проекту «Слобожанщина» для Харьковской области разделились. Депутат Верховной рады от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» Татьяна Бахтеева поддерживает инициативу, а глава Радикальной партии Олег Ляшко выступает против.

 

Татьяна Бахтеева

Татьяна Бахтеева

 

Так, депутаты и представители Радикальной партии Олега Ляшко и ВО «Свобода» обратились к генеральному прокурору Виктору Шокину и главе СБУ Василию Грицаку с просьбой возбудить уголовное дело на экс-нардепа от КПУ Аллу Александровскую и её соратников «за разжигание сепаратистких настроений» в Харьковской области. Недовольство депутатов вызвал законопроект «Об особом регионе развития Слобожанщина», разработанный созданным Александровской «Общественным советом Слобожанщины».

 

«Радикальная партия не допустит сепаратизма и его проявлений в Украине»,- пригрозил Олег Ляшко.

 

В тоже время нардеп Украины Татьяна Бахтеева поддержала идею создания особого региона «Слобожанщина» в Харькове. Она напомнила, что о необходимости предоставления полномочий регионам речь идёт с 1991 года, однако после каждых выборов все эти обещания заканчиваются.

 

«Сейчас очень трудное экономическое и политическое время для нашей страны, каждый регион выживает сам по себе как может. Ни одна целевая государственная программа, касающаяся здоровья людей, не финансирована ни на копейку. Люди остались сами с собой», — рассказала Бахтеева, пояснив, что поэтому условия, которые выдвигаются в Харьковском регионе, не будут спецификой только этого региона.

 

«Это обязательно будет и в Тернополе, и в Ивано-Франковске, Закарпатье, Львовской области…», — продолжила депутат.

 

«В условиях сегодняшнего кризиса и очень сложной экономической ситуации, я поддерживаю это правильное решение, и каждый регион, я думаю, будет это делать», — резюмировала Бахтеева.

 

Ранее в Харькове «Общественный совет Слобожанщины» представил разработанный депутатами законопроект «О специальном регионе Слобожанщина». Участники «Совета Слобожанщины» объяснили необходимость введения спецстатуса для региона неудовлетворительной экономической и социальной политикой, которую проводит президент Украины Пётр Порошенко, а вследствие этого бедственного положения населения.

 

Законопроект предполагает реализацию в Харьковском регионе программы развития экономики, улучшение его инвестиционной привлекательности, а также передачу на уровень региона реальных административных механизмов для решения социальных проблем.

 

Неделя.ua

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1