Порошенко даёт зеленый свет иностранным наемникам, услуги которых оплатят простые граждане. Арина Матвеева

   Дата публикации: 04 ноября 2015, 13:36

 

Десятый пункт Минских договоренностей: вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ.

 

Порошенко даёт зеленый свет иностранным наемникам, услуги которых оплатят простые граждане

 

Достаточно четкий пункт, для полного понимания дальнейших действий. Но для украинских властей видимо, не очень понятен, так как главнокомандующий Украины решил действовать вразрез принятых решений. Вчера Порошенко подписал закон, согласно которому иностранным  гражданам разрешается служить по контракту в рядах ВСУ. Другими словами он дал зеленый свет наемникам, что противоречит принятым в Минске соглашениям.

 

Свое решение он объясняет тем, что за счет иностранцев, которые будут служить в армии — уменьшится потребность призыва на военную службу украинских граждан во время мобилизации. Если смотреть с разных сторон, то данный закон очень противоречив, во-первых – это наказуемое дело, потому как наемники получат официальный статус, а это неприемлемо и не признано по международным нормам и правилам.

 

Другой вопрос, где Порошенко и его команда собирается находить средства, чтобы оплачивать контракты иностранных граждан, которые точно не будут служить исключительно за еду? Так как наемники не являются военнослужащими никаких армий, то есть льготы и привилегии военных на них не распространяются, а это значит, что все свои деньги и государственные  льготы они будут требовать с Украины, а это тут же отразится на обычных гражданах. Потому как, в обнищавшей до крайности страны – средства придется собирать со всех граждан — нехитрым способом поднятия тарифов.

 

Но с этим тоже происходит непонятная история. В рядах ВСУ во время обострения конфликта, уже принимали участие иностранцы, которым Порошенко обещал золотые горы – начиная от украинского гражданства заканчивая статусами участников АТО и полное обеспечение всем необходимым для дальнейшей жизни на Украине, потому как домой после такого рода деятельности многим из иностранных убийц — путь закрыт. Президент незалежной любит обещать, но совсем не любит выполнять эти самые обещания, поэтому после объявления перемирия – естественно, обо всех обещанных льготах все тут же забыли.

 

Все же после подписания закона, власти Украины с уверенностью заявляют, что в скором времени в незалежную хлынет поток иностранцев служить по контракту. Возможно, так и будет, потому что уже 23 ноября на Украину прибудут  американцы, якобы чтобы начать подготовку шести батальонов украинской армии.  При этом преступные власти Киева не переживают по поводу того, что подобными действиями Минские договоренности будут аннулированы ввиду невыполнения требований одной из сторон. Свое решение они объясняют тем, что момент выполнения вышеназванного пункта еще не настал, поскольку согласно документу перед этим должны пройти выборы, а также установиться режим для территорий Донбасса и Луганска, кроме этого граница с РФ должна перейти под контроль Украины.

 

Как и предполагалось ранее — Порошенко просто не в состоянии выполнять Минские соглашения. Эксперты и аналитики наперебой заявляли об этом, видимо они не ошиблись в своих догадках. А это значит, что не так давно установленное «перемирие» начинает рушиться на глазах. А для жителей Украины — это означает повышение поборов всех видов и форм — начиная с ЖКХ сектора и заканчивая налогом на доход от депозита, которые пойдут на содержание иностранных головорезов в рядах самой мощной армии в Европе — ВСУ.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1