Отчего в Украине Березы шумят… Александр Коц

Дата публикации: 04 ноября 2015, 16:54

 

… В Киеве сейчас в самом разгаре предвыборная гонка. Кандидаты сражаются за кресло мэра столицы. И во втором туре, который пройдет 15 ноября, у генератора нестандартных мыслей и признанного мастера слова Виталия Кличко «нарисовался» достойный соперник.

 

Народный депутат Верховной рады предложил переименовать киевскую «Комсомолку»

 

Борислав Береза — внефракционный и одиозный депутат Верховной рады. Известный категоричностью суждений и националистическими взглядами. Избирательная кампания, как водится, сопровождается подковерной суетой и извержением компромата. Украинские журналисты, к примеру, задаются вопросом, откуда в столь тяжкие для Незалежной времена у Борислава Ефимовича часы Breguet Tourbillion за $150 тысяч или «Patek Philippe» за $200000… Ну как тут не сорваться на зарвавшихся «писак».

 

«С интересом и удивлением узнал, что у нас регулярно выходит «Комсомольская правда в Украине». А «Сталинскую правду» или «Вестник ЦК КПСС» издавать никто не хочет? — недоумевает в Фейсбуке народный избранник и грозит кулачком. — У нас закон о декоммунизации исполняется? Пишу депутатский запрос по этому поводу».

 

«Борислав, удивлю вас еще больше. В «Комсомольской правде в Украине» в октябре выходила ваша реклама, оплаченная из вашего партийного фонда, — парирует главный редактор газеты Оксана Богданова. — Все в соответствии с законом — «политическая агитация», документы подписаны. А Вы что не знали?»

 

Борислав Береза оставил пост на своей станице в Фейсбуке

Борислав Береза оставил пост на своей станице в Фейсбуке

 

Бдительные читатели «контрольным комментом» добивают политика, прикрепляя скан 4 страницы газеты от 22 октября. Под заголовком «Решительные граждане начали сбор подписей киевлян за возвращение активов «Киевэнерго» под контроль города» — почти полполосы популизма вперемешку с канцеляризмами за подписью Борислава Березы.

 

«Сделал выводы. Впредь не стану. Надо помнить, что ошибки не делает лишь тот, кто ничего не делает», — бурчит в комментариях эпистолярно поверженный кандидат и, обмакнув перо в чернила, продолжает писать свой депутатский запрос.

 

В «Комсомольской правде в Украине» в октябре выходила реклама Березы, оплаченная из партийного фонда

 

В переименованиях он не новичок, сам когда-то был Бориславом Бляхером. И даже в 90-х репатриировался в Израиль, прожив там несколько лет. Но на родине политический момент потребовал кардинальных изменений. И гражданин Израиля, как говорят в среде его новых друзей, «резко переобулся в воздухе». К слову, у националистов он отвечал за информационное обеспечение. И не мог не знать, что «Комсомольская правда в Украине» (самостоятельное издание, не имеющее отношение к российскому — Авт.) — один из лидеров медиарынка с представительствами в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Одессе и Львове. Кстати, по украинскому законодательству, местная «КП» не имела права отказать кандидату в публикации предвыборной агитации. Об этом, Борислав Ефимович как депутат тоже прекрасно знал.

 

Александр Коц, «Комсомольская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1