Кто это сказал? Павел Шипилин

   Дата публикации: 04 ноября 2015, 18:03

 

«Украинские громадяне проголосовали на местных выборах, которые показали устойчивость украинской демократии в сложных экономических условиях и российской агрессии в Крыму и на Донбассе».

 

Кто это сказал?

 

«Мы все знаем, что реформы не являются разовой акцией. Для Украины это долгий процесс, нуждающийся в сложных и иногда непопулярных изменениях. Чтобы претворить в жизнь требование украинского народа выбирать свое будущее — жить в сильном, свободном, успешном европейском государстве, все должны действовать мужественно и решительно, преодолевая препятствия, которые ждут впереди».

 

«Требуется независимая, подотчетная судебная система, которая вместе со всеми борется с коррупцией. Сегодня украинцы не верят в судебную власть. Согласно недавнему опросу, лишь пять процентов украинцев одобряет работу судей. Пять процентов! По мнению большинства, суды существуют не для того, чтобы защищать их, а для защиты финансовых и политических интересов коррумпированных чиновников. Это советское наследие может быть сброшено, если судебная система Украины будет действовать независимо. Если она будет отстаивать верховенство закона, защищать права человека и служить украинскому народу. Если будет соответствовать европейским стандартам и стремлениям украинцев, которые стояли на Майдане».

 

«Требуется реализовать закон о восстановлении доверия к судебной системе. Люстрация является неполной. Более года идет процесс, а коррумпированные судьи все еще работают, оставаясь безнаказанными».

 

«Генеральная прокуратура должна отказаться от советского наследия политического контроля и коррупции. Ее деятельность подрывает верховенство закона и отдаляет вхождение Украины в сообщество свободных, процветающих, демократических государств Европы. Прокуратура должна прекратить подрыв реформы, прекратить защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах».

 


 

Это всего лишь несколько тезисов из пламенной речи о реформе украинской судебной системы, с которой 30 октября посол США Джеффри Пайетт выступил на конференции в Киевской школе экономики.

 

Все правильно говорит товарищ, не поспоришь. Открыл глаза украинцам, которые по своей серости и недоразвитости, видимо, даже не подозревают, в какой насквозь коррумпированной стране живут.

 

Дипломат указал верные направления. Обозначил вехи. Наметил цели.

 

Украинцам — выполнять без разговоров. Раз хозяин велел. Ему виднее.

 

Очень странно, что в новой конституции, изменения в которую сейчас вносятся, нет главного пункта: «Управление государством Украина осуществляет посол США». Самое время назвать вещи своими именами и привести в соответствие с реальной жизнью Основной закон.

 

Павел Шипилин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1