Вашингтон меняет и риторику. Ростислав Ищенко

Дата публикации: 03 Ноябрь 2015, 14:29

 

Заявление Керри свидетельствует, что Вашингтон и меняет риторику, и корректирует свою политику. Дело в том, что ситуация в Сирии и на Украине взаимосвязаны — это точки общего глобального противостояния. Если Москва и Вашингтон начали находить компромисс по Сирии, то, следовательно, должны быть найдены точки соприкосновения и по Украине.

 

Джон Керри, Пётр Порошенко

 

Сейчас единственное, что может сделать Вашингтон, это поддержать минский процесс, потому что в него вовлечены его союзники, они не собираются из него выходить, наоборот, всеми силами поддерживают. Здесь у Соединенных Штатов поле для маневров сужается. США надо либо воевать, либо поддерживать Минские договоренности.

 

Кардинальных перемен ждать не стоит. Независимо от того, что говорят Керри, Лавров, Путин, Меркель, Олланд, есть технические возможности или невозможности Порошенко. И думаю, что ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем каких-то серьезных изменений не произойдет, поскольку Украина не может выполнить условия Минска. Следовательно, наиболее вероятное поведение — то, что мы наблюдаем уже на протяжении года, — говорить о выполнении Минска, а на самом деле Минск не выполнять, и надеяться, что «все само собой рассосется».

 

Ростислав Ищенко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kerry_Poroshenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1