В оккупированном Мариуполе пьяные военные браконьеры с бензопилами валят и продают деревья

   Дата публикации: 03 ноября 2015, 16:30

 

Под видом сбора хвороста нетрезвые военные валят большие деревья в посадках и продают жителям Каменска.

 

 

Об этом сообщили жители Ильичевского района Мариуполя.

 

По их словам, вооруженные бензопилами пьяные военные валят деревья в лесополосе в 2 километрах от поселка Каменск.

 

 

Бревна диаметром от 200 до 400 мм вывозятся грузовиками в подразделение, дислоцируемое за населенным пунктом и в поселок, где их продают местным жителям.

 

 

1 ноября около 16:30 в лесополосе жители Мариуполя увидели грузовик с номером 3064 Б1 и надписью «Катюха», выезжающий на дорогу, грузовик был наполнен спиленными бревнами. В самой лесополосе раздавался звук работающих бензопил.

 

 

Очевидцы утверждают, что военный, с которым удалось пообщаться, был пьян, пытался их задержать и отвлечь внимание от машины. Машина с бревнами уехала в сторону Каменска и через час вернулась на место событий.

 

Местные жители вызвали милицию и представителей военной комендатуры.

 

В пресс-службе милиции подтвердили факт вызова милиции, уточнив, что прибывшие в Каменск сотрудники не нашли военных дровосеков.

 

В военной комендатуре штаба так называемой «АТО» сектора «М» сообщили, что факт вырубки деревьев имел место, ведется проверка.

 

Заместитель командующего сектора «М» полковник Александр Губарь сообщил, что проблем с дровами для нужд ВСУ в секторе «М» нет.

 

Министерство обороны в полном объеме обеспечивает подразделения углем и дровами, поэтому необходимости производить вырубку деревьев для отопления нет.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1